大谷山、滝谷山、雁又山

2017.04.23(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

前日トレーニングに大谷山に登り、お気に入りのメガネを落としショック😱 下りで探しながら下るが見つからず😰 一旦、諦めたが、翌日の素晴らしい晴天に、ひょっとして見つかるかもと再び大谷山へ 昨日とは打って変わって、深い青空と若葉の緑^_^ コントラストが素晴らしすぎると一人感動‼️ だんだん楽しくなり、 雁又山頂上から未知の世界、 鉄塔のハシゴをして帰るコースを選択、 何度も登てる山だけど、初めてのコース、途中何度も迷い、登り返したりと赤いテープと踏み跡を頼りに何とか。登山口に辿りつく。途中ドキドキしたけど、 充実した楽しい一日だった‼️ あ!メガネ‼️ 落としたメガネのお陰で素敵な春の山の景色を満喫できました╰(*´︶`*)╯♡

妙法ヶ岳・華厳寺 鹿さん🦌と猪🐗さんお邪魔します。
鹿さん🦌と猪🐗さんお邪魔します。
妙法ヶ岳・華厳寺 早速、可愛いいお花さんが🌸ウエルカム
早速、可愛いいお花さんが🌸ウエルカム
妙法ヶ岳・華厳寺 わおー‼️久々に見る青空‼️
わおー‼️久々に見る青空‼️
妙法ヶ岳・華厳寺 木々が待ちわびた春❗️若葉が素晴らしい👏
木々が待ちわびた春❗️若葉が素晴らしい👏
妙法ヶ岳・華厳寺 今日は遠くまで見えます。
今日は遠くまで見えます。
妙法ヶ岳・華厳寺 雁又山へのコースは乗ってません🤔
雁又山へのコースは乗ってません🤔
妙法ヶ岳・華厳寺 ここから急な階段
ここから急な階段
妙法ヶ岳・華厳寺 山桜🌸まだ咲いていててくれます。時々花吹雪も散らしてくれます💕
妙法ヶ岳・華厳寺 大谷山のツツジはまだこれからみたいです。
大谷山のツツジはまだこれからみたいです。
妙法ヶ岳・華厳寺 大谷山頂上、展望デッキから、名古屋駅のタワーがニョキっと見えます。
妙法ヶ岳・華厳寺 標識いっぱいあります。
標識いっぱいあります。
妙法ヶ岳・華厳寺 オレンジ色の新芽🌱
オレンジ色の新芽🌱
妙法ヶ岳・華厳寺 わお〜〜🎵今日は御嶽山が綺麗に見える👀煙も見られ
ました。
わお〜〜🎵今日は御嶽山が綺麗に見える👀煙も見られ ました。
妙法ヶ岳・華厳寺 青い空に若葉、若葉のような柔らかい心になりたいな〜^_^
青い空に若葉、若葉のような柔らかい心になりたいな〜^_^
妙法ヶ岳・華厳寺 雁又山⛰頂上
雁又山⛰頂上
妙法ヶ岳・華厳寺 頂上でハーモニカを吹くおじ様、いい趣味だなぁ〜^_^
頂上でハーモニカを吹くおじ様、いい趣味だなぁ〜^_^
妙法ヶ岳・華厳寺 まだ、お花見気分のお弁当🍙とコストのオニオンスープに冷えたノンアルビール🍺が喉にシミル〜😋
妙法ヶ岳・華厳寺 帰りは鉄塔のハシゴで下山
帰りは鉄塔のハシゴで下山
妙法ヶ岳・華厳寺 ここからの景色も最高👍
ここからの景色も最高👍
妙法ヶ岳・華厳寺 ドンドン削らてかわいそう😩
ドンドン削らてかわいそう😩
妙法ヶ岳・華厳寺 2個目の鉄塔(すみません番号分かりません😅)
2個目の鉄塔(すみません番号分かりません😅)
妙法ヶ岳・華厳寺 多分このへんに書いてあるはず🙄
多分このへんに書いてあるはず🙄
妙法ヶ岳・華厳寺 緑が綺麗❗️
緑が綺麗❗️
妙法ヶ岳・華厳寺 あの鉄塔から下りて来た🙄
あの鉄塔から下りて来た🙄
妙法ヶ岳・華厳寺 3個目ここまで来るのに一度迷い😓
3個目ここまで来るのに一度迷い😓
妙法ヶ岳・華厳寺 でも若葉は素晴らしい👏
でも若葉は素晴らしい👏
妙法ヶ岳・華厳寺 ここから下る
ここから下る
妙法ヶ岳・華厳寺 4個目、ここまで来るのにさらに迷い何度も行ったり来たり、さらにここからの登り返しがきつかった、帰って調べて見たら、次の鉄塔へ降りる道がありました😭
妙法ヶ岳・華厳寺 夜は弟夫婦の手打ち蕎麦をご馳走になり、疲れを癒す🍽
夜は弟夫婦の手打ち蕎麦をご馳走になり、疲れを癒す🍽