奥稀府までワイワイリハビリ登山(*^^*)

2017.04.23(日) 日帰り

みなみちゃんのリハビリ登山に、稀府岳を登ってきました、 地元から稀府に向かう途中、どんよりの空模様から時々青空。 晴れるといいな、と期待をしながら登り始めます。 登り始めは、雪解け水の流れる登山道でドロドロ。 でも、久しぶりの夏靴は軽く、荷物も軽い♪ 夏靴は底も柔らかく、久しぶりの感触。 ガスで眺望はないけど、足元の花になごみます。 森が切れて、笹だらけになる頃に、青空が出てきます。 振り返ると青い空に青い海。 景色が見えると、やっぱりテンション上がります。 所々写真撮影しつつ、すんなり稀府岳に到着。 海の向こうにカッコイイ駒ケ岳も姿を見せてくれました。 昨日雪が降ったみたいで、山頂近くは少し雪があります。 相談して、奥稀府まで行くことに。 稀府岳から奥に進むと、右側はほぼ崖です。 なるべく崖の下は見ないように、足元だけを見て進みます。 アップダウンを繰り返して、奥稀府に到着。 天狗岩まで行くかどうか迷いますが、今回は見送ります。 稀府まで戻って、後は一気に走って下ります。 途中太①さんに遭遇! 大きい山に登るイメージだったので「今日はどうしたんですか?」と 聞いてしまいました(^^; 山で知っている人に偶然会うと嬉しいですねー♪ 久しぶりの土の山、堪能しました。 ご一緒してくれた皆さん、楽しい一日をありがとうございました🎶