はじめまして(*^^*)八幡平裏岩手縦走路

2017.04.25(火) 日帰り

まさかの二連ちゃんで、またまた八幡平へ❤︎ 今回は、お初の裏岩手縦走路をスノーシューで♪ 男前の岩手山を眺めながら、幸せな時間がゆっくり流れていくのを堪能╰(*´︶`*)╯♡めちゃウマでした‼︎

岩手山・黒倉山・鞍掛山 八幡平樹海ライン藤七温泉のちょっと上、畚岳登山口兼裏岩手縦走路登山口からスタート♪
八幡平樹海ライン藤七温泉のちょっと上、畚岳登山口兼裏岩手縦走路登山口からスタート♪ スタートしてすぐ下を見下ろすと、藤七温泉の湯けむりが(*^^*)温泉好きにはタマリマセン‼︎ それに、藤七温泉のちょっと上の雪壁にdadaさんのサインをみつけちゃいました(^^)‼︎ ここだったのね。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ん⁈ ヒト⁇ 素足で歩くワケないかΣ(゚д゚lll)
えー⁈ 人間の足跡かと思うほどの大きさの足跡🐾
さすが、八幡平((((;゚Д゚)))))))
ん⁈ ヒト⁇ 素足で歩くワケないかΣ(゚д゚lll) えー⁈ 人間の足跡かと思うほどの大きさの足跡🐾 さすが、八幡平((((;゚Д゚)))))))
岩手山・黒倉山・鞍掛山 進行方向はどうやら一緒のようです(・Д・)
鈴持ってきて よかった〜
進行方向はどうやら一緒のようです(・Д・) 鈴持ってきて よかった〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 岩手山♪ 今日も男前です*\(^o^)/*
岩手山♪ 今日も男前です*\(^o^)/*
岩手山・黒倉山・鞍掛山 今日もリスペクトしてるスキーの山男さんをスノーシューで追っかけます♪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 先ずは、畚岳方向へ♪ 今日も雪焼けしちゃうね〜(*☻-☻*)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 諸桧岳方向へ♪
諸桧岳方向へ♪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 前諸桧岳まできました╰(*´︶`*)╯♡うーん見惚れてます♪
岩手山・黒倉山・鞍掛山 私の森吉山も❤︎うっとり(*´∀`*)
あ、私の…じゃないわ(笑)
私の森吉山も❤︎うっとり(*´∀`*) あ、私の…じゃないわ(笑)
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ランチは岩手山を眺めながら♪
景色だけで、もぅおなかいっぱいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ランチは岩手山を眺めながら♪ 景色だけで、もぅおなかいっぱいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ヤッホー♪  山は気持ちイイね〜❤︎
ヤッホー♪ 山は気持ちイイね〜❤︎
岩手山・黒倉山・鞍掛山 まだ早いし、やっぱ畚行っちゃう⁈
まだ早いし、やっぱ畚行っちゃう⁈
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ってコトで雪の畚岳へ♪  だけど、結構  急 (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ってコトで雪の畚岳へ♪ だけど、結構 急 (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
岩手山・黒倉山・鞍掛山 でも、GET !!!!! (*゚∀゚*)
山頂は雪が融けていましたょん❤︎
でも、GET !!!!! (*゚∀゚*) 山頂は雪が融けていましたょん❤︎
岩手山・黒倉山・鞍掛山 ちょいワルおやじの山男さん♪
ここからスキーで下りるそぅな(*≧∀≦*)カッケ〜
ちょいワルおやじの山男さん♪ ここからスキーで下りるそぅな(*≧∀≦*)カッケ〜
岩手山・黒倉山・鞍掛山 あっという間に下山しちゃいました(о´∀`о) あぁ〜あ。
あっという間に下山しちゃいました(о´∀`о) あぁ〜あ。
岩手山・黒倉山・鞍掛山 畚岳を登山口から振り返る♪
お天気下り坂でパラパラ雨が…
晴れ女のわたくしは、逃げ切りです(*^^*)ぷふ♪
畚岳を登山口から振り返る♪ お天気下り坂でパラパラ雨が… 晴れ女のわたくしは、逃げ切りです(*^^*)ぷふ♪