女子登山部【13】熊野古道、馬越峠、天狗倉山、オチョボ岩

2017.04.25(火) 日帰り

久しぶりの登山部活動です。 今日は、まだランが昔住んでいた尾鷲の街を見下ろせる場所❗️ 熊野古道、馬越峠からの天狗倉山とオチョボ岩に行ってきましたーヽ(≧▽≦)ノ まだランと2人で登りました😆 この場所は4度目、だけど毎回違う趣きと顔を見せてくれるのが熊野古道の味なんですね。 いつ来ても素敵です〜💖 天狗倉山山頂で先に尾鷲の街が一望できる展望台に寄りました。 まだランの「わぁーーーーーーー!✨✨✨」という感動の声を聞いたとき、来て良かった〜〜と思いました(≧∀≦) まだランは30年近く前、新婚の頃に住んでた街なのです。 思い出に浸るまだラン😚 山の上から見ると街は小さく見えるけど、思い出はきっと大きかった事でしょうね😊 天狗倉山山頂は大岩の上です。それも斜めに傾いてます。 この場所でランチにしたんですが、ここでゾッとするハプニングが😱 スープにお湯を入れる前に、ザックから出したサーモスが手から離れ、斜めの大岩の上をコロコロ勢いよく転がり落ちて行くではありませんかーー🌀🌀 慌ててサーモスを追いかけるポッキー・・❗️ 膝を擦りむきながら何とかサーモスをキャッチーー❗️ ひゃぁーー💦大岩の山頂から落とさなくて良かったぁぁぁーー(;´ω`)チーン ドキドキの一安心❤️ でも、サーモスにちょっとキズがついちゃった( ̄▽ ̄;)ゴメンナサイ ランチが済んだらオチョボ岩に行ってコーヒーとおやつ休憩してまったり💕 しっかり尾鷲と熊野古道を楽しんで帰ってきました(*´ェ`*) 何時でもやっぱり 熊〜野が好っき 好き💖

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠目指して行きます❗️
馬越峠目指して行きます❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まだランに説明中w
まだランに説明中w
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さぁ!登りまーす❗️
さぁ!登りまーす❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石畳みが素敵です(*´꒳`*)
石畳みが素敵です(*´꒳`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石が苔色に染まりつつあります。
石が苔色に染まりつつあります。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 途中で休憩中
途中で休憩中
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠まできました!
ここから天狗倉山目指します。
馬越峠まできました! ここから天狗倉山目指します。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この階段が地味にツライ😅
この階段が地味にツライ😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 手を使わないと登れない岩もある。
手を使わないと登れない岩もある。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頂上は、この岩の上ですよー!
頂上は、この岩の上ですよー!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲の街でーす✨
この景色を見せたかったん😆
尾鷲の街でーす✨ この景色を見せたかったん😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日はまだランと2人で登りました(*´꒳`*)
今日はまだランと2人で登りました(*´꒳`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あの辺りに住んでたと指差してくれました。
あの辺りに住んでたと指差してくれました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 昔の思い出に浸ってますな( 艸`*)ププッ
昔の思い出に浸ってますな( 艸`*)ププッ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 思い出ないけど、浸ってます( 艸`*)ププッ
思い出ないけど、浸ってます( 艸`*)ププッ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハシゴを登ります!
ハシゴを登ります!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登った先には・・・
登った先には・・・
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山山頂です❗️
天狗倉山山頂です❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) のぼったどー❗️
のぼったどー❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) シャッキーーン✨
シャッキーーン✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日のランチは、おにぎり、サンマ寿司とスープ
今日のランチは、おにぎり、サンマ寿司とスープ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日は貸し切りでーす😆
今日は貸し切りでーす😆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ハシゴを降りて。
ハシゴを降りて。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) オチョボ岩向かいまーす❗️
オチョボ岩向かいまーす❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この岩も登ります。
この岩も登ります。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ガンバです❗️
ガンバです❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) このハシゴを渡ったら。
このハシゴを渡ったら。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) オチョボ岩の景色❗️
オチョボ岩の景色❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 素晴らしいんです✨
素晴らしいんです✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) サーモスに傷が💦
サーモスに傷が💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) オヤツターイム💖
オヤツターイム💖
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) コーヒーで、乾杯❗️
コーヒーで、乾杯❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 良い景色です(*´ェ`*)
良い景色です(*´ェ`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路)
ファンキーのマネして、山でサーフィン( 艸`*)ププッ
ファンキーのマネして、山でサーフィン( 艸`*)ププッ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 帰りまーす。
帰りまーす。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 「こんな所にバスケットゴール🏀、あるんやね!」と、まだラン言ってました( ̄▽ ̄;)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 熊野古道の石畳みは、黒い色してるところは滑りやすかったです。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 乾いてる石畳みは大丈夫です。
乾いてる石畳みは大丈夫です。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅海山に戻ってきました。
お疲れ様でしたーー!
道の駅海山に戻ってきました。 お疲れ様でしたーー!