激痛の荒島岳

2017.04.28(金) 日帰り

休みを取る予定では無かったのだか、仕事の計画変更が余儀無く決まり、戦意を喪失。 自然のpowerをもらって元気になろうと思い、行ってみたかった福井県の百名山である荒島岳へ行ってきました! しかし、登山靴を滋賀に忘れてしまう失態😢そこで、前日に福井県在住の先輩に靴を借りることに👟 これが悲劇を招くことに。。 借りた靴は非情に重く、歩くと足の甲に激痛が。。安全靴で鉄でも入っているのか!? サイズはちょうどなのに足の甲をかばうせいか、かかとも靴ズレする始末。クッション性も無く足の裏も痛い😖💥 絶景を見れたが苦痛の荒島岳登山でした🗻

荒島岳 先輩から借用した登山靴👟これが悲劇を招いた😭
先輩から借用した登山靴👟これが悲劇を招いた😭
荒島岳 お花がたくさん咲いていました🌼癒されます♪
お花がたくさん咲いていました🌼癒されます♪
荒島岳 ここから雪が残った稜線🗻チェーンスパイク来年は買おう👟必要性をすごく感じました⛄
荒島岳 絶景なのだけど、脚がすくみます。。だって滑るんだもん🏂
絶景なのだけど、脚がすくみます。。だって滑るんだもん🏂
荒島岳 荒島岳到着🗻脚が痛いのも忘れます✨
荒島岳到着🗻脚が痛いのも忘れます✨
荒島岳 感無量🎵360度パノラマ✨✨言葉にできない!
するけど 笑
感無量🎵360度パノラマ✨✨言葉にできない! するけど 笑
荒島岳 せっかくなので自撮りしました。朝髭剃って無かったので青髭が😢
荒島岳 2000m超えの山々がそびえています🗻🗻🗻
2000m超えの山々がそびえています🗻🗻🗻
荒島岳 白山登ってみたいな🗻✨憧れます♥
白山登ってみたいな🗻✨憧れます♥
荒島岳 早めのお昼🍙お握りは福井産梅使用🍙旨し🍙✨
早めのお昼🍙お握りは福井産梅使用🍙旨し🍙✨
荒島岳 槍ヶ岳、穂高岳がうっすら見えました。今の自分には無理ですね😞
荒島岳 せっかくなので、小荒島岳へ向かいます🗻脚が痛い上に重い靴なのに倒木だらけで、跨ぎ、潜り、はまりを繰り返すことに。
荒島岳 小荒島岳🗻ここからの眺めも良かった🎵
小荒島岳🗻ここからの眺めも良かった🎵
荒島岳 余りの激痛に耐えきれず何度も立ち止まりました😭ここで、いい案が💡手袋を挟むと随分と痛みは改善されました。早く気付けば良かった。。
荒島岳 お見苦しいですが、両かかと靴ズレしていました😭もう片方はベロリンちょでリアルなのでアップやめておきます。
荒島岳 原因の甲の部分!皮がカチカチだからなのか、持ち主に足の形がフィットしているからなのか。2度と履きません🙎
荒島岳 ちょっと編集してみました。荒島岳最高🗻✨
ちょっと編集してみました。荒島岳最高🗻✨