大岳万年岩から仙人岱ヒュッテ経由、硫黄、から睡蓮沼。

2017.04.28(金) 日帰り

朝はまだ大岳に 雲が被っていました。😅外は寒く、昨夜もストーブをつけました。連休前なので参加者はまだ少なく、ゆっく日です。日です。日です。日です日ですりとしたツアーです☺やや長丁場なのでスタートからゆっくりとしたペースを取ります。スタートで30年振りに来た方が一人脱落して、フオレストコースに回り込みました。滑りが弱すぎました✨。我々は最後のニセタモ広間経由寒水に滑り。沢の中でシールをつけます☺今日は、ウロコのスキーが一人いたので、一番緩い登りを使って行きます。風が🈶、登り易い日です。

八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も寒い((⛄))です。ただし風が昨日からみると、大分登り易い。
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日から津川とJr.が出て来ました。🎿全員で記念撮影です😍(^○^)
八甲田山・高田大岳・雛岳 岩木山がくっきりです。
岩木山がくっきりです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 寒水沢でシールをつけます☺
寒水沢でシールをつけます☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 1回目の休憩☕😌💕です。
1回目の休憩☕😌💕です。
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳ヒュッテの横上まできました。
大岳ヒュッテの横上まできました。
八甲田山・高田大岳・雛岳 少し遅れる🙏➰💦人も着きました🎵💮
少し遅れる🙏➰💦人も着きました🎵💮
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳の東斜面を滑り😃
大岳の東斜面を滑り😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 南のセッピの下から御花畑に出て来ました。🎿
南のセッピの下から御花畑に出て来ました。🎿
八甲田山・高田大岳・雛岳 たまには、自分も映りなさいと、撮られました。仙人岱ヒュッテでら~めん。
八甲田山・高田大岳・雛岳 津川も立山のユーエンツアーから帰ってきました🎵🙌
津川も立山のユーエンツアーから帰ってきました🎵🙌
八甲田山・高田大岳・雛岳 仙人岱ヒュッテで清水さんの仲間と会いました🎵
仙人岱ヒュッテで清水さんの仲間と会いました🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 ガイドクラブはツボで硫黄岳へ登りました✨👀
ガイドクラブはツボで硫黄岳へ登りました✨👀
八甲田山・高田大岳・雛岳 頑張ってください。
頑張ってください。
八甲田山・高田大岳・雛岳 我々は硫黄山頂でシールを取ります。後ろは高田大岳🎵
我々は硫黄山頂でシールを取ります。後ろは高田大岳🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 パパさんの後ろはさっき滑った大岳です☀
パパさんの後ろはさっき滑った大岳です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちらは、福田さんです😆🎵🎵後ろは、青森湾です。昨日から、ダイヤモンド、プリンセスが停泊しています☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 硫黄岳を滑って来ました。🎿
下では足掴みが出て来ました。🎿
硫黄岳を滑って来ました。🎿 下では足掴みが出て来ました。🎿
八甲田山・高田大岳・雛岳 今年は雪❄が消えないので、睡蓮沼のトイレ🚻もまだ、埋まっています。
八甲田山・高田大岳・雛岳 道路に降りるのもまだ、高いです😆🎵🎵
道路に降りるのもまだ、高いです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 酸ヶ湯温泉の🚌です😆🎵🎵
酸ヶ湯温泉の🚌です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 帰りの雪❄の回廊もまだ、高いです😆🎵🎵
帰りの雪❄の回廊もまだ、高いです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 硫黄の下辺りです。🎵
硫黄の下辺りです。🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 酸ヶ湯温泉に到着しました。雨がこぼれています。😱😱間に会ったみたいです☺