山梨桜めぐり 新倉山、富士山麓中ノ茶屋、河口湖、新府の桃の花、眞原

2017.04.22(土) 2 DAYS

4/22,23に奥さまが遊びに来ましたので山梨の桜巡りをしてみました。まずは… ・新倉山:昨年紅葉を楽しみに行った時桜もここは綺麗だろうって事で最初に来てみました。  甲府はすでに散ってしまいましたが富士五胡方面はまだ身頃!赤い忠霊塔と桜が似合います。 ・富士山麓 中の茶屋:まだのようです。連休あたりが身頃なのでしょうか。背の低い小ぶりの  桜が満開似ればきっと綺麗でしょうね。丁度昼なので中ノ茶屋で吉田うどんを頂きました。 ・河口湖:橋の付近が満開でした。芝桜と桜のツーショットが最高。 翌日は甲府から北に向かいます。 ・桜ではありませんが新府の桃源郷へ桃の花見。甲府盆地の桃の花は終わってしまいました。  バックの鳳凰の雪に桃の花が似合います。 ・眞原:結構有名な様で近県から来る方が沢山おられました。ここも雪山をバックに桜が見れて  なかなかの風景です。甲斐駒と桜!いいですね~

甲府市 まずは昨年紅葉を見に来た新倉山へ。
まずは昨年紅葉を見に来た新倉山へ。
甲府市 定番の桜と忠霊塔。富士山がバックに無いのが残念。
定番の桜と忠霊塔。富士山がバックに無いのが残念。
甲府市 富士山がバックに無いのが残念。
富士山がバックに無いのが残念。
甲府市 沢山の方で賑わっていました。
沢山の方で賑わっていました。
甲府市 お次は浅間神社。少しだけ桜あり。
お次は浅間神社。少しだけ桜あり。
甲府市 山登りではありませんが奥さまにも山T着せてみました。
山登りではありませんが奥さまにも山T着せてみました。
甲府市 お次は富士山麓。中の茶屋付近。
お次は富士山麓。中の茶屋付近。
甲府市 まだ早かったようですね~
まだ早かったようですね~
甲府市 連休あたりが見頃かな~
連休あたりが見頃かな~
甲府市 気の早いのが少し咲いていました。
気の早いのが少し咲いていました。
甲府市 子振りですが全て咲いたら綺麗でしょうね~
なてったて2万本!
子振りですが全て咲いたら綺麗でしょうね~ なてったて2万本!
甲府市 丁度お昼となりましたので中の茶屋で吉田うどんを頂きました。
丁度お昼となりましたので中の茶屋で吉田うどんを頂きました。
甲府市 ここでも山T!
ここでも山T!
甲府市 お次は河口湖の橋付近。
お次は河口湖の橋付近。
甲府市 結構綺麗に咲いています。橋の北側の方が沢山咲いていそうなので移動。
甲府市 芝桜とピンクの桜が満開!
芝桜とピンクの桜が満開!
甲府市 長い遊歩道を歩きます。
長い遊歩道を歩きます。
甲府市 風が吹くと桜吹雪でまた楽し!
風が吹くと桜吹雪でまた楽し!
甲府市 翌日は甲府から北方面へ。ここは新府の桃源郷。夏はここに桃を買いに来ます。バックは鳳凰!
甲府市 こちらのバックは茅ヶ岳。
こちらのバックは茅ヶ岳。
甲府市 ミニ君と桃と鳳凰
ミニ君と桃と鳳凰
甲府市 お次は眞原。桜並木があります。
お次は眞原。桜並木があります。
甲府市 甲斐駒が近い~
甲斐駒が近い~
甲府市 満開です!
満開です!
甲府市 これは、しだれ桜?
これは、しだれ桜?
甲府市 甲斐駒と桜
甲斐駒と桜
甲府市 また行って見たい甲斐駒!
また行って見たい甲斐駒!
甲府市 七賢のdaiminでランチ。ここなかなかいけてます!3度目かな~
甲府市 これでダイミンと読みます。
これでダイミンと読みます。
甲府市 元祖信玄餅、金精軒!
元祖信玄餅、金精軒!
甲府市 七賢の酒蔵を見学。
七賢の酒蔵を見学。
甲府市 沢山のお酒が!!このあと八ヶ岳方面へドライブ。リゾナーレ八ヶ岳でお茶して終~了~