霞埠頭から高松海岸

2017.04.29(土) 日帰り

ルート図を見ると霞埠頭の端っこをチョロチョロ走っただけ・・・ほとんどがコンビナート関連企業の敷地で入れません(^-^; H社のモータープールも写真を撮ったりしていると警備員が寄ってきて胡散臭い目で・・・ということで、一般人が入ってもお咎めが無いというか、嫌な思いをせずに済むのはポートタワー周辺だけ・・・もっとも平日は大型トレーラーがバンバン行きかって危なくっててことも有りますけど・・・休日の霞埠頭は人も少なくて、それなりに(*^^)v トータル32キロ・・・故障部分は大丈夫・・・でも・・・練習不足でたったこれだけの距離で筋肉痛(^-^;

四日市市 霞埠頭、東端の釣り場から
霞埠頭、東端の釣り場から
四日市市 知多半島はかすんでます
知多半島はかすんでます
四日市市 こういう建物を見ると国際港なんだと思いますね
こういう建物を見ると国際港なんだと思いますね
四日市市 先日の新聞にこの埠頭に300m超の客船誘致って出てました
先日の新聞にこの埠頭に300m超の客船誘致って出てました
四日市市 以前はここまで入れなかった・・・まだまだ拡張する?
以前はここまで入れなかった・・・まだまだ拡張する?
四日市市 上と同じ場所
上と同じ場所
四日市市 何年も前から作りかけ状態・・・案内表示だと今年の10月までの工事らしいですけれど・・・
四日市市 車は入れないけれど、歩道に立ち入り禁止表示も何も無かったので・・・
四日市市 赤い船の向こう側がマグロレストラン
赤い船の向こう側がマグロレストラン
四日市市 まだ鈴鹿の山々はかすんでいても見えてます(*^^)v
まだ鈴鹿の山々はかすんでいても見えてます(*^^)v
四日市市 国営放送の四日市の夜景はこの建物から・・・ポートタワー、入ったことない(^-^;
四日市市 立体駐車場横の第二船員会館?休業中
立体駐車場横の第二船員会館?休業中
四日市市 契約問題でもめていたマリーナ跡地
契約問題でもめていたマリーナ跡地
四日市市 雑草が生えるまま、流水公園の水も止められている
雑草が生えるまま、流水公園の水も止められている
四日市市 何かの記念に大勢の市民が参加した手形の万古焼パネル・・・手入れもされずに草ぼうぼう
四日市市 浜園緑地方面からのポートタワー
浜園緑地方面からのポートタワー
四日市市 GW初日、津伊勢方面は渋滞中
GW初日、津伊勢方面は渋滞中
四日市市 この橋脚に年内にようやく構造物が
この橋脚に年内にようやく構造物が
四日市市 川越町高松海岸からはかなり工事が進んでいる感じ
川越町高松海岸からはかなり工事が進んでいる感じ
四日市市 高松海岸から
高松海岸から
四日市市 昔から潮干狩り、干潟で名を売っている高松海岸・・・干潟を守るためにR23(川越JCと繋がる?)から霞コンビナートへの取り付け道路がくねくねと曲がって取り付けられることになりました(*^^)v
四日市市 R23を通らずに戻ろうと思ったら通れる道が無くて、朝明ポンプ場前からここを通り抜けてR23高松交差点に出てしまいました(^-^;
四日市市 霞に有ったマリーナはこちら富洲原漁港側に移転してました
霞に有ったマリーナはこちら富洲原漁港側に移転してました
四日市市 いつもこの公園は花の手入れをする方がいらっしゃり、今日も作業をしてましたが・・・一言「いつもありがとうございます」って声をかける勇気が出せませんでした(^-^;