石堂山(6合目〜山頂往復)☆

2017.04.29(土) 日帰り

宮崎県児湯郡西米良村の米良三山やま開きに参加してきました(^^)/ (米良三山=市房山・石堂山・天包山) 石堂山6合目登山口〜山頂往復 久々の石堂山☆ 2年前の1合目からが記憶に残ってて、6合目登山口までの林道(後半の作業道はダート)があんなに長いって忘れてましたw 風が強かったけど、お天気に恵まれお花も楽しめて良かったです♬ アケボノツツジはこれからが見頃のようでした🌸 登山道は急なアップダウンが多く、落石注意の所がありますがよく整備されています。 🍎 楽しかったー! アケボノさんはやっぱ特別だねー♡♡ 今年の黄色いカップめっちゃかわいかったです( ∩´ω`*∩)♡

石堂山・樋口山 おはようございます(^^)/   林道沿いのフジの花💠
おはようございます(^^)/ 林道沿いのフジの花💠
石堂山・樋口山 石堂山6合目登山口スタートです(^^)/   あ、ストック忘れた💦
石堂山6合目登山口スタートです(^^)/ あ、ストック忘れた💦
石堂山・樋口山 上米良(一合目)からのルートと合流⊂(^-^)⊃  ぼちぼち登ろう!
上米良(一合目)からのルートと合流⊂(^-^)⊃ ぼちぼち登ろう!
石堂山・樋口山 伐採地⊂(^-^)⊃   市房山は雲の中でした★
伐採地⊂(^-^)⊃ 市房山は雲の中でした★
石堂山・樋口山 ミツバツツジが見頃です🌸
ミツバツツジが見頃です🌸
石堂山・樋口山 七合目⊂(^-^)⊃   イイコトアルカナ♬
七合目⊂(^-^)⊃ イイコトアルカナ♬
石堂山・樋口山 雰囲気いい道と
雰囲気いい道と
石堂山・樋口山 見事なミツバツツジがありました♬
見事なミツバツツジがありました♬
石堂山・樋口山 満開です🌸
満開です🌸
石堂山・樋口山 林道を横切ります⊂(^-^)⊃
林道を横切ります⊂(^-^)⊃
石堂山・樋口山 ココからアップダウン☆★   初めての時は心折れそうだった連続ピークも心の準備🆗です👍
ココからアップダウン☆★ 初めての時は心折れそうだった連続ピークも心の準備🆗です👍
石堂山・樋口山 今日は霞んでるけど市房山〜二ツ岩が見えていい眺めなんですよ(^^)/
石堂山・樋口山 八合目⊂(^-^)⊃   ココでMさんとばったり!   しばらくお話して後で天包ご一緒することになりました☆   米良三山コンプできるかな♬
八合目⊂(^-^)⊃ ココでMさんとばったり! しばらくお話して後で天包ご一緒することになりました☆ 米良三山コンプできるかな♬
石堂山・樋口山 もりもり咲いてたミツバ( ∩´ω`*∩)
もりもり咲いてたミツバ( ∩´ω`*∩)
石堂山・樋口山 楽し〜⊂(^-^)⊃♬
楽し〜⊂(^-^)⊃♬
石堂山・樋口山 あっ!もしかして・・♬
あっ!もしかして・・♬
石堂山・樋口山 あけぼのちゃんキターーッ*\(^o^)/*♡♡
あけぼのちゃんキターーッ*\(^o^)/*♡♡
石堂山・樋口山 一気にテンション上がってます♬笑
一気にテンション上がってます♬笑
石堂山・樋口山 いい感じのオブジェ🌳
いい感じのオブジェ🌳
石堂山・樋口山 アセビも満開💠
アセビも満開💠
石堂山・樋口山 九合目⊂(^-^)⊃   おっ⤴︎⤴︎
九合目⊂(^-^)⊃ おっ⤴︎⤴︎
石堂山・樋口山 いっぱい咲いてる〜( ∩´ω`*∩)♡
いっぱい咲いてる〜( ∩´ω`*∩)♡
石堂山・樋口山 こんにちわぁ( ∩´ω`*∩)♡♡
こんにちわぁ( ∩´ω`*∩)♡♡
石堂山・樋口山 やわらかピンクがなんとも言えない♡
やわらかピンクがなんとも言えない♡
石堂山・樋口山 はー♡  会えて嬉しいよーッ♡♡
はー♡ 会えて嬉しいよーッ♡♡
石堂山・樋口山 クロモジも満開🌼
クロモジも満開🌼
石堂山・樋口山 上はこれからですね🌸
上はこれからですね🌸
石堂山・樋口山 だんだん曇りがちになったけど時々日が差して登山道がパッと明るくなる♬
石堂山・樋口山 天包方面かな?
天包方面かな?
石堂山・樋口山 やっと山頂が見えてきましたo(^^)o
やっと山頂が見えてきましたo(^^)o
石堂山・樋口山 最後の登り⊂(^-^)⊃
最後の登り⊂(^-^)⊃
石堂山・樋口山 やったー!山頂到着でーす*\(^o^)/*
やったー!山頂到着でーす*\(^o^)/*
石堂山・樋口山 風が強かったので樋口山方面に少し下ってひと休み☕️
風が強かったので樋口山方面に少し下ってひと休み☕️
石堂山・樋口山 アセビの木陰で、、えーっと何ゴハン??笑🍛
アセビの木陰で、、えーっと何ゴハン??笑🍛
石堂山・樋口山 鈴なり💠💠💠
鈴なり💠💠💠
石堂山・樋口山 記念品のマグカップ( ∩´ω`*∩)   干支のイラスト入りです🐔   黄色かわいい♡
記念品のマグカップ( ∩´ω`*∩) 干支のイラスト入りです🐔 黄色かわいい♡
石堂山・樋口山 下りまーす⊂(^-^)⊃
下りまーす⊂(^-^)⊃
石堂山・樋口山 八合目上のテラスに寄って山頂方面を振り返る(^^)/
八合目上のテラスに寄って山頂方面を振り返る(^^)/
石堂山・樋口山 お気に入りのスポット( ∩´ω`*∩)
お気に入りのスポット( ∩´ω`*∩)
石堂山・樋口山 この鎖場は落石注意⚠️  一合目からかな?まだ上りの方が多くてココで10分くらい待ちでした⌚️  一緒に待ってたご夫婦?が、『こっちはもう下るだけだから気をつけてどうぞ〜☆』って優しく声をかけててほっこり✨
この鎖場は落石注意⚠️ 一合目からかな?まだ上りの方が多くてココで10分くらい待ちでした⌚️ 一緒に待ってたご夫婦?が、『こっちはもう下るだけだから気をつけてどうぞ〜☆』って優しく声をかけててほっこり✨
石堂山・樋口山 六合目分岐⊂(^-^)⊃左
六合目分岐⊂(^-^)⊃左
石堂山・樋口山 登山口着きました〜*\(^o^)/*   石堂山やっぱいいね♬   ありがとうございましたー✨
登山口着きました〜*\(^o^)/* 石堂山やっぱいいね♬ ありがとうございましたー✨