飲み会からの暑寒別岳BC!!

2017.04.29(土) 日帰り

19時~0時まで山友達と飲み会(*´ω`*) 🍺🍸飲んで楽しんで、帰宅してから酔っぱらいながらスキーにワックスかけて山の準備!! 2時半に迎えに来てもらって暑寒別岳に向けて出発です!! 天気予報は雨だけど晴れ男の自分が行けばきっと晴れるはず( ´∀`)笑 駐車場に着いたら、ともちゃん、由香ちゃんと、淳ちゃんが準備してました! 天気が悪いから中止にするって言ってたけど、俺が行くからきっと晴れるから来たみたい😆笑 まだ酔っぱらってる状態で登り始めたら、変な汗が一気にふき出します( ´∀`) 稜線に出る頃には酒も抜けていい感じ❗ 時おり小雨も降ったりしたけど、風も弱く天気はまずまず、1200過ぎ位からは真っ白ホワイトアウト(*≧∀≦*) 視界50㍍くらいから最後は視界10㍍くらい! 同行した二人もここまでのホワイトアウトは初体験で、気持ち悪くなってきたみたいなので、前は見ないで足元のトレースだけ見て進むように指示します! 山頂付近は、風も弱く視界が全く無くなり、体がフワフワする素敵すぎるホワイトアウトで、同行した二人もいい経験が出来てレベルアップ出来たみたいです!! 1350くらいまで滑り降りると、ともちゃんグループが頑張って登ってきたので、地図を持ってないみたいだから、地図をあげます! ここから先は視界が悪いのでコンパスで進むように指示します! 前に地図の見方教えて、地図は必ず持つように言ってあるのに( ̄^ ̄)!! 説教だな!!笑 ここから一気に視界が良くなってきたので予定してた沢へお楽しみの滑走開始(*´ω`*) 大斜面最高でした🎵 下山後は増毛で甘エビ丼🍴、岩尾温泉あったまーる♨! 眠かったけど楽しかった(*≧∀≦*)