安和岳での落し物

2017.04.29(土) 日帰り

気温も初夏を感じるさせる今日この頃、梅雨入り前に今年前半最後の登山となる安和岳へ登りました。

名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 勝山公民館から出発です。
勝山公民館から出発です。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 公民館から登山口への車道です。
公民館から登山口への車道です。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 安和岳を前に期待が高まります。
安和岳を前に期待が高まります。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 道すがら出会った山羊さんです。
道すがら出会った山羊さんです。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) パパイヤです。
パパイヤです。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) カニステルです。栗のようなお味だとか。
カニステルです。栗のようなお味だとか。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 完熟シークワーサーです。青切りは一般的ですね。
完熟シークワーサーです。青切りは一般的ですね。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 山羊料理は当たり外れがありますね。
山羊料理は当たり外れがありますね。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) この子の末路が心配です。
この子の末路が心配です。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 哀しい目で見ないでー。
哀しい目で見ないでー。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 430mでも迫力がありますね。
430mでも迫力がありますね。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 登山口まではシークワーサー畑が続きます。
登山口まではシークワーサー畑が続きます。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) いよいよ登山口です。
いよいよ登山口です。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 登山口から沢添いに沿って進みます。
登山口から沢添いに沿って進みます。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 左へ向かいます。
左へ向かいます。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 看板があります。
看板があります。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) しばらく枯れ沢が続きます。
しばらく枯れ沢が続きます。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 第一分岐点です。
安和岳へは第ニ分岐点へ向かいます。
第一分岐点です。 安和岳へは第ニ分岐点へ向かいます。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 巨石だらけです。
巨石だらけです。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 第ニ分岐点です。
第ニ分岐点です。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) やがて雑木林の中を進みます。
やがて雑木林の中を進みます。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 山の幸です。まいう。(嘘)
山の幸です。まいう。(嘘)
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 斜面を沿って進みます。
斜面を沿って進みます。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 鍵を拾いました!
落とされた方の心情、お察しします。
鍵を拾いました! 落とされた方の心情、お察しします。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 空が見えてきました。
空が見えてきました。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 到着ー!
到着ー!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 八重岳です。
八重岳です。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 名護湾を望む。
名護湾を望む。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 嘉津宇岳です。
嘉津宇岳です。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ここから三角山を目指して進みます。
ここから三角山を目指して進みます。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) カルストの尾根はスリル満点です!
カルストの尾根はスリル満点です!
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 安和岳を振り返ります。
安和岳を振り返ります。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 一番奥のが三角山です。
一番奥のが三角山です。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ひたすら尾根を下ります。
ひたすら尾根を下ります。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 蝶が沢山いました。
蝶が沢山いました。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 三角山に到着です。
三角山に到着です。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) ここから急斜面を一気に下ります。
ここから急斜面を一気に下ります。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 下り始めてすぐに目印のテープが二手に巻かれていましたが、第一分岐点の方角へ進めば大丈夫です。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 壕?この後、第一分岐点へ戻って来た道へ帰ります。
壕?この後、第一分岐点へ戻って来た道へ帰ります。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) まだ元気でした。
まだ元気でした。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 不思議な花です。
不思議な花です。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 到着ー!公民館に鍵を落とした方の届があったので預けました。一件落着です。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) 帰りにシークワーサーの加工工場へ寄りました。
帰りにシークワーサーの加工工場へ寄りました。
名護市・今帰仁村・本部町(沖縄北部) シークワーサーとタンカンのジェラートです。
さっぱりしたお味で疲れた時に最高です。
お疲れ様ー!
シークワーサーとタンカンのジェラートです。 さっぱりしたお味で疲れた時に最高です。 お疲れ様ー!