おじちゃまとお山歩する頃に...

2017.04.29(土) 日帰り

前回レポの返信もまだなのに投稿すみません😔 いつもありがとうございます‼️ 今日は大好きな0743の043(お馴染みのおじちゃま)とアケボノツツジを見に、 上勝町の薬研谷(やげんだに)に逝ってきましたぁ😊 昨年は見事な咲きっぷりでしたが、 今年は昨年の3割くらいしか咲いていないそうで、お山に来られていたベテランの方によると『今年は裏年かな』とのことでした。 また来年に期待ですね〜☺️ シャクナゲはたくさん蕾があったので6月は見頃かも?😊 ヒトが居ると、いるのかいないのか分からないくらいおとなしくなる865です。 俗にゆう、62(ムッツリ)ってやつですね。 そんな62なヤツとも一緒に登ってくださる043はやっぱり温かくて優しいです😊 見た目はワイルドなのに、可愛いお花に目がない043のギャップにも胸キュン(//∇//) 39043😊 とても愉しい一日でした🌸 やっぱりお山仲間っていいもんですね〜(´∀`*) それでは。また。 さよなら さよなら さよなら〜

雲早山・高丸山・西三子山 ピーチクパーチク。おじちゃまの元気な笑い声がこだまする朝です😊
雲早山・高丸山・西三子山 1年ぶりの薬研谷🌸(´∀`)🌸どのくらい咲いてるかな♩
1年ぶりの薬研谷🌸(´∀`)🌸どのくらい咲いてるかな♩
雲早山・高丸山・西三子山 妖怪・ランラン♩
妖怪・ランラン♩
雲早山・高丸山・西三子山 柴小屋神社に到着。ピークハントに興味ない043はピークは踏みません(笑)☺️
雲早山・高丸山・西三子山 『ぷはぁ。』寄生獣に見えるのは私だけでしょうか?😅
『ぷはぁ。』寄生獣に見えるのは私だけでしょうか?😅
雲早山・高丸山・西三子山 ネコノメソウ(´∀`)
ネコノメソウ(´∀`)
雲早山・高丸山・西三子山 珍子ちゃんです。
珍子ちゃんです。 四国にしか生えない阿波コバイモ。徳島コバイモとは花弁の一部が少し違うそうです😃
雲早山・高丸山・西三子山 こちらは、ワンコちゃんです。
こちらは、ワンコちゃんです。
雲早山・高丸山・西三子山 オネダリしてます。かわいい(//∇//)
ワンコと一緒にお山歩、いいな〜☺️
オネダリしてます。かわいい(//∇//) ワンコと一緒にお山歩、いいな〜☺️
雲早山・高丸山・西三子山 秘境に癒されチュウ。
秘境に癒されチュウ。
雲早山・高丸山・西三子山 今日のメインステージ。薬研谷です(*^▽^*)
今日のメインステージ。薬研谷です(*^▽^*)
雲早山・高丸山・西三子山 春はアケボノ〜🌸(´∀`*)🌸
春はアケボノ〜🌸(´∀`*)🌸
雲早山・高丸山・西三子山 ピンボケアケボノ〜(´∀`*)
ピンボケアケボノ〜(´∀`*)
雲早山・高丸山・西三子山 お山にいらっしゃったベテランの方によると、今年はこれが開花のピークだそうです。あと3日間ほどは楽しめるとのこと😊
雲早山・高丸山・西三子山 チナミニ、これは昨年の薬研谷です(*゚∀゚*)
チナミニ、これは昨年の薬研谷です(*゚∀゚*)
雲早山・高丸山・西三子山 妖怪・ハニカミ。
妖怪・ハニカミ。
雲早山・高丸山・西三子山 さぁ。谷底で、ごはんですよ〜😊
さぁ。谷底で、ごはんですよ〜😊
雲早山・高丸山・西三子山 今日はお赤飯だよ(´∀`*)
今日はお赤飯だよ(´∀`*)
雲早山・高丸山・西三子山 mogmog...
mogmog...
雲早山・高丸山・西三子山 ウメェェェェ!
ウメェェェェ!
雲早山・高丸山・西三子山 おじちゃまも まったりチュウ🌸(*´∀`*)🌸
おじちゃまも まったりチュウ🌸(*´∀`*)🌸
雲早山・高丸山・西三子山 出産中。
…ではありません(笑)
ありがとうございます!!
出産中。 …ではありません(笑) いつも皆んなの為に水を1〜2㍑余分にもって来て、珈琲を淹れてくださるおじちゃま☺️ ありがとうございます!!
雲早山・高丸山・西三子山 甘いものは別腹です☺️
甘いものは別腹です☺️
雲早山・高丸山・西三子山 妖怪・ネズミ男。
妖怪・ネズミ男。
雲早山・高丸山・西三子山 ネズミ男さん達と一緒に登り返しまーす🎵
ネズミ男さん達と一緒に登り返しまーす🎵
雲早山・高丸山・西三子山 奥深い秘境です(*´∀`*)
奥深い秘境です(*´∀`*)
雲早山・高丸山・西三子山 薬研谷を威嚇 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
薬研谷を威嚇 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
雲早山・高丸山・西三子山 向こうの岩場から渡ってきたよ。
やはり、アケボノツツジは少なめですね〜。
向こうの岩場から渡ってきたよ。 やはり、アケボノツツジは少なめですね〜。
チナミニ、これは昨年の薬研谷です(*゚∀゚*)
雲早山・高丸山・西三子山 ぱふぁ。
ぱふぁ。
雲早山・高丸山・西三子山 アケボ〜ノ🎵
アケボ〜ノ🎵
雲早山・高丸山・西三子山 ハイハイ卿徒による、満喫ハイハイ🌸
ハイハイ卿徒による、満喫ハイハイ🌸
雲早山・高丸山・西三子山 アケボノツツジ。ふんわりして可愛いお花ですね🌸
アケボノツツジ。ふんわりして可愛いお花ですね🌸
雲早山・高丸山・西三子山 ゴニョゴニョ。首悩怪談。
ゴニョゴニョ。首悩怪談。
雲早山・高丸山・西三子山 高丸山が大好きなおじちゃまは(高丸山に)ウットリされています☺️
雲早山・高丸山・西三子山 おじちゃま、放たれる。
おじちゃま、放たれる。
雲早山・高丸山・西三子山 エイザンスミレ😊 葉っぱの形も素敵!!
エイザンスミレ😊 葉っぱの形も素敵!!
雲早山・高丸山・西三子山 妖怪・おぼろ〜(´∀`*)
妖怪・おぼろ〜(´∀`*)
雲早山・高丸山・西三子山 今日はとても楽しかったよ〜ん🎵
今日はとても楽しかったよ〜ん🎵
雲早山・高丸山・西三子山 おつかれさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
おつかれさまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
雲早山・高丸山・西三子山 妖気を感じた043。妖怪を捜しています(笑)
後ろにいるよ〜😂(怖っ)
妖気を感じた043。妖怪を捜しています(笑) 後ろにいるよ〜😂(怖っ)
雲早山・高丸山・西三子山 ラン らんらら ランランラン♩ラン らんらら ラン♩(ナウシカの金色の野)
雲早山・高丸山・西三子山 正面に見えるのは、先日逝った焼山寺山です。
正面に見えるのは、先日逝った焼山寺山です。
雲早山・高丸山・西三子山 ハイハイ卿徒による、体育座りハイハイ。
ハイハイ卿徒による、体育座りハイハイ。
雲早山・高丸山・西三子山 ハイハイ😊
ハイハイ😊
雲早山・高丸山・西三子山 おじちゃま、愉しい一日をありがとうございましたハイハイ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
雲早山・高丸山・西三子山 なっちゃん、ただいま〜😊おや。また激しく暴れてましたね〜( ̄∀ ̄)…。
雲早山・高丸山・西三子山 『なっちゃん、寝てただけだもーん。』by🐹。
『なっちゃん、寝てただけだもーん。』by🐹。
雲早山・高丸山・西三子山 なっちゃん、またプッチンプリンごっこしましたね( ̄∀ ̄)…。
雲早山・高丸山・西三子山 『このままが食べやすくていいもんねぇーだ。』by🐹。
『このままが食べやすくていいもんねぇーだ。』by🐹。
雲早山・高丸山・西三子山 なっちゃん、お手。😊
なっちゃん、お手。😊
雲早山・高丸山・西三子山 お手。 顔が引きつってます(笑)
お手。 顔が引きつってます(笑)
雲早山・高丸山・西三子山 『もう!写真ばっかり!(ちびまる子ちゃんの)たまちゃんの気持ちがよく分かるっチュウの!!』by🐹。   オワリ。
『もう!写真ばっかり!(ちびまる子ちゃんの)たまちゃんの気持ちがよく分かるっチュウの!!』by🐹。 オワリ。