ハイキング&焼肉ランチ ~YAMAP本社での楽しいひととき~

2017.04.29(土) 日帰り

始めて伊豆ヶ岳に行きました。  コースは、正丸駅→五輪山→伊豆ヶ岳→高畑山→天目指峠→子ノ権現→西吾野駅 正丸駅でお巡りさんの登山届チェック、電子届済と伝えると嬉しいプレゼンがありました。気持ちもルンルンでスタートです。 お天気も良く とても歩きやすいお山でした。 伊豆ヶ岳山頂手前から「男坂」と「女坂」に分岐あり私達は、鎖場の男坂を選んで登りました。 写真で見るより 傾斜の緩く楽しみながら登りました。 高畑山ランチタイム 本日は、初めての焼肉をしました。 山頂でいただく焼肉って 贅沢~ 美味しかった! 朝作ったお稲荷さんを山頂にいらした登山者の方に少しおすそ分けしました。 トレランの方もいらしたので フルーツトマト(水分補給)に差し上げたら「あまーい」と一言おっしゃて 走って去って行かれました。 来月は、ここのお山でトレラン大会があるようです。 子の権現の手前で 例の「白い手」を見つけて すかさず 写真を撮りまくりました。 子の権現についた頃から雨が降り出し ここで少し雨宿り 雨が止んだので 今度は、西吾野駅を目指し 歩く歩く アスファルトは、辛いでも駅に着いたら丁度電車が到着 この電車逃したら 次は、30分待ち  正丸駅に着いて車に乗り込むとゲリラ豪雨。晴れ女晴れ男だったんでしょうか、雨は降ったんですが、濡れることはなかった。 今日は、ゆーちゃんと一緒に歩きました。 ゆーちゃん またよろしくね!!

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸駅からスタート
警察の方から登山届を出してくださいと言われました。
ご褒美にプレゼントをいただきました。安全第一!
ありがとうございました。行ってきまーす。
正丸駅からスタート  警察の方から登山届を出してくださいと言われました。 ご褒美にプレゼントをいただきました。安全第一! ありがとうございました。行ってきまーす。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ゆーちゃんと初めての登山
ゆーちゃんと初めての登山
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ピンク色の可愛いお花
ピンク色の可愛いお花
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あ~ぁ 紅葉の新芽 きれいですね
あ~ぁ 紅葉の新芽 きれいですね
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この岩 持ち上げようと… この人何を考えているの?
この岩 持ち上げようと… この人何を考えているの?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二人仲良く
二人仲良く
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 でかい お猿さん 木にしがみついてます
でかい お猿さん 木にしがみついてます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 わ~ 新緑 心洗われる
わ~ 新緑 心洗われる
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここは行っては、ダメです、
ここは行っては、ダメです、
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 開けた場所でポーズ
開けた場所でポーズ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そろそろお疲れモード
そろそろお疲れモード
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 出てきました。ここから男坂登ります。
出てきました。ここから男坂登ります。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 最初の鎖場
最初の鎖場
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ゆーちゃんも頑張ってます
ゆーちゃんも頑張ってます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大きな岩をよいしょっと…
大きな岩をよいしょっと…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伊豆ヶ岳山頂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 リラックス
リラックス
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ランチの サクランボ&びわ
ランチの サクランボ&びわ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ソーセージも焼いちゃいましょ!
ソーセージも焼いちゃいましょ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 朝一に作った お稲荷さん 庭の山椒の葉をアクセントにのせてみました
朝一に作った お稲荷さん 庭の山椒の葉をアクセントにのせてみました 3人では、食べきれないので 近くにいらした 登山者にお稲荷さんをおすそ分けしました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ゆーちゃんからいただいたスイーツ
ゆーーちゃんありがと!
ゆーちゃんからいただいたスイーツ ゆーーちゃんありがと!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ソーセージ焼いてます
ソーセージ焼いてます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちょっとたれを付けすぎたので焼肉をサラダ菜に巻いていただきました。
ソーセージ&フルーツトマト(このトマト超甘い)&お稲荷さん
ちょっとたれを付けすぎたので焼肉をサラダ菜に巻いていただきました。 ソーセージ&フルーツトマト(このトマト超甘い)&お稲荷さん
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まずは、フルーツトマトからいただきました。
まずは、フルーツトマトからいただきました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 食後、子の権現まで歩きまーす。
食後、子の権現まで歩きまーす。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 出ました! 犬神家の一族?
出ました! 犬神家の一族?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ズームでもう一枚
ズームでもう一枚
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あら? こんなところに 下着? 何だろう
いつもの癖で? 覗いてみました。(笑)
でかそうだな~
あら? こんなところに 下着? 何だろう いつもの癖で? 覗いてみました。(笑) でかそうだな~
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山は甘くない の看板の上にマジックで「世の中」って追記あり!!
山は甘くない の看板の上にマジックで「世の中」って追記あり!! 全く 同感 この世は、修行の場所だから 人生色々あって当たり前 心の持ちようで気持ちも前向きになるんだ!! 私にも言える事ですけど…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 おー 見えてきましたよ
おー 見えてきましたよ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ついに あの 「手」の所にたどり着きました。
ついに あの 「手」の所にたどり着きました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 気持ちを新たに 背面合掌
気持ちを新たに 背面合掌
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あっちち
あっちち
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 本日出会った ワンちゃん ベルちゃんとパチリ
ベルちゃん ちょっと怒りモード
本日出会った ワンちゃん ベルちゃんとパチリ ベルちゃん ちょっと怒りモード
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 駅に着いたとほぼ同時に電車も到着しました。
この電車逃したら 次の電車 30分待ち?
あ~ ギリギリセイフ
駅に着いたとほぼ同時に電車も到着しました。 この電車逃したら 次の電車 30分待ち? あ~ ギリギリセイフ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 最近 もっぱらスイカだけど今日は、チケット購入
最近 もっぱらスイカだけど今日は、チケット購入
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 4月26日 YAMAP本社にちょっとお邪魔しました。
4月26日 YAMAP本社にちょっとお邪魔しました。 前日のブログを見てアポなしで突然に伺ったにもかかわらず、スタッフの方々の笑顔に救われました。貴重なお時間を私の為にありがとうございました。 これからのYAMAPの益々のご繁栄を心からお祈り申し上げます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 4月26日福岡マリンメッセ この日だけの限定でツアートラックに浜田省吾様
自らサイン♡♡💛
4月26日福岡マリンメッセ この日だけの限定でツアートラックに浜田省吾様  自らサイン♡♡💛
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここにもサイン
ここにもサイン