YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

金山~鬼ヶ鼻岩

イレブンランナーさん YAMAP Meister Gold

  • YAMAPマイスター:ゴールド
  • 自己紹介:小・中・高・社会人とサッカー経験が一番長いですが、最近は秋冬はランニング中心、春夏は登山トレラン中心になっています。初めて登った富士山で見た雲海とご来光に人生が変わるほど感動しました。それ以来、素人ながら山行を楽しんでいます。昨年から自宅のある福岡勤務になったので九州の山々を巡りたいと思ってます。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1959
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

脊振山

2015/05/07(木) 07:02

 更新
福岡, 佐賀

金山~鬼ヶ鼻岩

活動情報

活動時期

2015/05/06(水) 10:05

2015/05/06(水) 17:30

アクセス:208人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間25分
  • 活動距離活動距離24.41km
  • 高低差高低差930m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り4,581m / 4,599m
  • スタート10:05
  • 2時間3分
  • 金山12:08 - 12:22 (14分)
  • 41分
  • 小爪峠13:03 - 13:05 (2分)
  • 1時間27分
  • 小爪峠14:32 - 14:33 (1分)
  • 41分
  • 金山15:14 - 15:19 (5分)
  • 2時間11分
  • ゴール17:30
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

(行程)
陽光台バス停~坊主ヶ滝登山口~金山~小爪峠~鬼ヶ鼻岩~小爪峠~金山~坊主ヶ滝登山口~陽光台バス停

今日は、バスで陽光台まで行き、登山口まで一般道にて金山に登り、鬼ヶ鼻岩まで縦走して折り返してきました。
復路の小爪峠前でルートから外れたこと、金山からの下山ルートを往路とは変えてみようと試みましたが、2ルートとも途中で道が不明となり引き返し、登りの坊主ヶ滝ルートで下山したことで、予定より時間がかかってしまいました。10分進んで迷ったら引き返すという鉄則を守り道迷いにはなりませんでしたが、下山が夕刻となりあせりました。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン