力不足を露呈(^-^;

2017.04.30(日) 日帰り

近鉄の桑名駅が今年で98周年ってポスターが貼ってあるのを見たので、いつもは東側へ出るのを近鉄駅舎になっている西側へ・・・中途半端だけれど、それなりに整備されてました。 準備を整え、6時前にスタートするも冷えていて指先が(^-^;・・・それでも2キロも走れば次第に汗が・・・寒いから自然とペースが上がって5時間で41キロ・・・次第に暑さの影響と練習不足の足にはきつくなってきて「西藤原」で止めようってことに決めてチンタラ・・・それでもわき道を通れるところはそちらへ行って気分転換・・・山里の生活、かつての繁栄を垣間見ることができて面白かったです(^O^)/

桑名市 始発に乗って、今日はここから(*^^)v
始発に乗って、今日はここから(*^^)v
桑名市 桑名駅から7キロ強、初めて寄りました・・・いつも素通り・・・放出させていただきました(^-^;
桑名市 多度の手前、JAのGSは3月末で閉鎖って出てました。
多度の手前、JAのGSは3月末で閉鎖って出てました。
桑名市 この鳥居が見えると多度はすぐ
この鳥居が見えると多度はすぐ
桑名市 もう少し近くだったら判りやすかったのだけれど・・・個人の民家専用踏切が下りて電車が・・・
桑名市 この踏切、渡ったところはいきなりこの家のお庭です
この踏切、渡ったところはいきなりこの家のお庭です
桑名市 山除川の休憩場所
山除川の休憩場所
桑名市 ここまでほぼ20キロ2時間15分ほど
ここまでほぼ20キロ2時間15分ほど
桑名市 ここまで27キロ、3時間強・・・あまおうの酸っぱさが心地よかった(*^^)v
桑名市 養老警察手前の交差点、拡幅工事中
養老警察手前の交差点、拡幅工事中
桑名市 養老ミート本社の向かい側(JA?)、馬とヤギが張り渡したロープにつながれてほぼ自由に動き回ってました(@_@。
桑名市 伊吹山(中央奥)の頂上付近にはまだ白いものが
伊吹山(中央奥)の頂上付近にはまだ白いものが
桑名市 こんな案内があったことに初めて気づきました(^-^;
こんな案内があったことに初めて気づきました(^-^;
桑名市 この時点で40キロ強・・・どこまで行けるか?
この時点で40キロ強・・・どこまで行けるか?
桑名市 藤田会Tシャツだったんですが・・・胸の文字が写ってなかった(^-^;・・・塩を吹いてますね・・・この後水道で水を被ってサッパリしました(*^^)v
桑名市 多良峡
多良峡
桑名市 御多分に漏れず・・・変わってました・・・看板の付け替えだけじゃなく、完全に立て替えたんですね
桑名市 R365を避けて上多良集落へ・・・木曽三川の千本松原と同じ松だそうです・・・かつては松並木だったのが今ではこの1本だけとのこと
桑名市 奈良県の三輪神社の系統・・・見事な大木が生えてました(*^^)v
桑名市 かつてはにぎわった?上の神社すぐそば・・・どう見ても営業してません
桑名市 上多良集落から見た牧田川
上多良集落から見た牧田川
桑名市 自転車で走っても気持ち良さそう(*^^)v
自転車で走っても気持ち良さそう(*^^)v
桑名市 この交差点につながってました
この交差点につながってました
桑名市 歩道?・・・もう少し手入れできないかな
歩道?・・・もう少し手入れできないかな
桑名市 3月末で旧藤原町の4小学校が統合されてここも廃校・・・141年って江戸時代から?
桑名市 ここで終了・・・8時間40分ほどで61キロ、最初が早すぎた?5時間で41キロ、その後は3時間40分かけて20キロ(^-^;・・・力不足に暑さが追い打ち、しょせん自己満足なので必要以上の無理はせず(*^^)v
桑名市 かつては蒸気機関車、次に電気機関車に変わったのを展示してます