濁河温泉から御嶽山(飛騨山頂)

2017.04.30(日) 日帰り

1月に美ヶ原高原へ行った山の会、今回は御嶽山と言う事でワクワクドキドキ💓参加させていただきました。雲ひとつない快晴で本当は景色を見ながら山の景色を満喫したい所でしたが、そんな余裕はなく地道に一歩ずつ進むのでありました💦

チャオ御岳スノーリゾート 登山口からもうすでに雪
登山口からもうすでに雪
チャオ御岳スノーリゾート 橋を渡ります
橋を渡ります
チャオ御岳スノーリゾート 振り返るとすごくいい景色
振り返るとすごくいい景色
チャオ御岳スノーリゾート 橋を渡ってすぐにアイゼン装着。慣れない私は「これであってるのかなー?」 って、写真撮ってる間あったらサッサとつけんかい!
チャオ御岳スノーリゾート なんかいい感じの標識^ ^
なんかいい感じの標識^ ^
チャオ御岳スノーリゾート のぞき岩からのショット。小さい雪崩後ありました。
のぞき岩からのショット。小さい雪崩後ありました。
チャオ御岳スノーリゾート あーやっぱり壮大
あーやっぱり壮大
チャオ御岳スノーリゾート と、景色を堪能するメンバー
と、景色を堪能するメンバー
チャオ御岳スノーリゾート で、私は「あの山頂を目指すのよ!」のポーズ。
で、私は「あの山頂を目指すのよ!」のポーズ。
チャオ御岳スノーリゾート じゃあ出発しますか! 写真撮ってらんと早よ行かんかい!と右端の人言うてます。
チャオ御岳スノーリゾート まだまだ雪深い。前日降った雪で新雪状態。
まだまだ雪深い。前日降った雪で新雪状態。
チャオ御岳スノーリゾート 向こうに乗鞍岳が見えます。
向こうに乗鞍岳が見えます。
チャオ御岳スノーリゾート 山頂目指します!
山頂目指します!
チャオ御岳スノーリゾート この辺りから風が強く飛ばされそうになる!でも踏ん張る!
この辺りから風が強く飛ばされそうになる!でも踏ん張る!
チャオ御岳スノーリゾート 山頂の五の池小屋到着! でも標識が…? どこだろう? と思っていたが、空腹に負けて昼食を優先する😅 後で見たらちゃんとありました😫 が、撮れずじまい😫
チャオ御岳スノーリゾート 山頂でポーズするパパ。野球選手がホームラン打った時のポーズやん 笑笑
チャオ御岳スノーリゾート 下山途中に乗鞍岳を再度拝む
下山途中に乗鞍岳を再度拝む
チャオ御岳スノーリゾート その乗鞍を撮影するメンバー
その乗鞍を撮影するメンバー
チャオ御岳スノーリゾート 乗鞍バックに^ ^  ん?パパさん思っ切りかぶってますよ!
乗鞍バックに^ ^ ん?パパさん思っ切りかぶってますよ!
チャオ御岳スノーリゾート 上司と。パパカッコつけてるけど、実は隣の上司の方が数倍カッコいいのであります😊
チャオ御岳スノーリゾート そしていつもお世話になっているSさんとのスリーショット。なんかいい感じ💕
チャオ御岳スノーリゾート たまにある踏み抜きにドキドキしながら下山
たまにある踏み抜きにドキドキしながら下山
チャオ御岳スノーリゾート 無事下山。いつもこうやってSさんが待ってくれています!
無事下山。いつもこうやってSさんが待ってくれています!
チャオ御岳スノーリゾート お宿でひとっ風呂浴びて、さっぱりして帰路につきました😊
お宿でひとっ風呂浴びて、さっぱりして帰路につきました😊