天草・太郎丸、次郎丸のお山に行って来ました〜〜((´∀`*))

2017.05.01(月) 日帰り

お山のことをたくさん知ってる方とご縁をいただき、天草まで足を伸ばし太郎丸岳・次郎丸岳へ♫ 標高は高くないけど、素晴らしい眺めとロープ場や急な坂道、林や階段がありアスレチックみたいなお山だそうな((´∀`*)) どこへ行くにも運転手はアタシだったのが、今日は助手席でおしゃべり係♫ とても心地良いドライブ‼︎ この二山には兄弟の仲の良い物語もあり、「太郎さん」「次郎さん」とおしゃべりしながらお山へ向かいます♫ 気持ちとはうらはらに、身体は重たくてメッチャきつい! 「ペースは大丈夫ですか?」の質問に「ハイ、大丈夫です」って嘘をつきながら「ぜーぜー・ハーハー」 300メートルのお山だから・・・ってたかをくくってました(。-_-。) それでも何とかお兄ちゃんの太郎丸岳へ♫ うん!絶景♡ 分岐点まで戻り、次は弟くんの次郎丸岳へ♫ ロープ場や急な段差、滑りやすい小径を登ると見たことのない大岩出現! この近くにライオン岩と呼ばれる断崖絶壁があります! 腰が引け、足がすくみそうになりましたが「せっかく来たのだから」と勇気を出して立ってみました♫ 「怖っ」と一瞬でしゃがみこみましたが、何とか記念の写真も撮っていただきました♫ 可愛いお花や高貴な香りを放つお花 満開のヤマツツジを楽しみながらお山♡ 巨大な岩から海の絶景を眺めながらのランチタイム♡ 湯汲さんとの出会いに感謝して、運転してくださったことに感謝して、楽しい一日を過ごしましたv(*・∀・*)ピース 写真のコメントはボチボチやります😅