沖縄一周 2日目 泡瀬-石川-恩納村-名護

2017.04.26(水) 日帰り

幸い夜中の雨ががなかった。 ツイてる! 俺は晴れ男らしい。 朝食を作り、撤収して8:30くらいに出発。 足の調子が乗るまで歩きを混ぜながら進む。 ホームセンター タバタ石川店でトンカツ定食を食べる。 味云々より、 溜め込みガチ主婦とかスポ~ンと出ましたとか ウンコ話が永遠ループする通販番組ヤメてくれ〜 今後の予定と体力を鑑みて、東部から辺戸岬にアタックするのは難しいと判断。 山越えて西部 恩納村から北上することに変更。 恩納村へ抜けるために峠へ向かう。 太平洋サヨウナラ! 意外と山高くなく1時間掛らず東シナ海到着。 海がとても綺麗。東部に無い華やかさがある。 万座毛で観光。 また洞窟が1㌔ほど離れたところにある。 離れてることから観光客もおらず、儀式に使われてた洞窟は神秘的だった。 疲労で歩きが多くなる。 本部半島が見えるが根元の名護はまだ見えない。 暑い。 昨日の過ち タンクトップで一日走った影響で肩がヒリヒリする。 荷物が重い。 スピードが全く出ない。 夕方近くになりやっと半島根元の名護が見えるとテンションMAX! 今日1番の走りで到着。 海で汗を流し、公園で海水を流す。 お風呂入りたい… 雨雲レーダーで確認。 20時より雨雲が通過する予定。 どうせなら止んでる時に設営したい。 時間を潰すため、居酒屋入店。 店員さんやお客さんにビバークポイントの相談。 名護以降はハブが多くなるので、なるべく開けた場所に設営すること、名護のビバークポイント 21世紀の森公園をご教授。 最初予定してた大中公園は内陸よりだったので、聞いといてよかった。 何かあったら言ってくれと連絡先を教えてくれました。 感謝!‼