YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

今日は最高! 猫谷川→宝満山→頭巾山→三郡山→シラハケ尾根

masazyさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.240
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:春夏秋冬…自然の織り成す風景、山に秘められた歴史と文化に興味があります。健康な間、いろんな山に登りたいと思っています。約1年半余り使ってきました写真を“白馬岳でのブロッケン現象”から→青空の中の飛行機に変更しました。
  • ユーザーID:95249
    性別:男性
    生まれ年:1949
    活動エリア:福岡
    出身地:
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他

宝満山・三郡山・若杉山

2015/05/08(金) 15:57

 更新
福岡

今日は最高! 猫谷川→宝満山→頭巾山→三郡山→シラハケ尾根

活動情報

活動時期

2015/05/08(金) 08:41

2015/05/08(金) 14:57

ブックマークに追加

アクセス

472人

文章

全国晴れマーク 早速宝満山を目指す。NHK第一ラジオの“すっぴん”番組で女性アナと高橋源一郎の軽妙なトークが心地よく駐車場着。 8:40から入山、日差しは既に暑くコース選択は間違ってなかった。渓流沿いの爽やかな風が心を満たしてくれる。青空と新緑が目にやさしい。三郡山への尾根沿いでも吹きあげてくる風が足取りを軽くしてくれる。下山はシラハケコースを…膝痛持ちには優しい下り坂だ。帰りの車中:午後のまりやーじゅでムード歌謡の特集!!早く帰ってビールで乾杯!チアーズ! 宝くじが連続して当たったような一日でした。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間6時間16分
  • 活動距離活動距離12.05km
  • 高低差高低差804m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,393m / 2,366m
  • スタート08:41
  • 2時間25分
  • 宝満山11:06 - 11:15 (9分)
  • 43分
  • 頭巾山11:58 - 12:02 (4分)
  • 14分
  • 三郡山12:16 - 12:42 (26分)
  • 2時間15分
  • ゴール14:57
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン