天気がいいけど定期健診。まったくも~。ピクニックくらいさせててよ!

2017.05.02(火) 日帰り

67 m

午前中から午後まで定期健診で病院三昧。 ようやく帰ってきてから、ダッシュでピクニックです! 昨年の12月に買って、一度も使わずに封印されていたアイテムを お試ししてみました。

竜王山・阿武山 病院の検診が長引いて、病院を出たのが13:48。
これからピクニックに出かけるにはちょっと遅い時間です。
だけど負けません。
いっちゃうから!
病院の検診が長引いて、病院を出たのが13:48。 これからピクニックに出かけるにはちょっと遅い時間です。 だけど負けません。 いっちゃうから!
竜王山・阿武山 自宅に帰ってから急いで荷造りして、自転車で発進。
スーパーで買い物してから芥川緑地公園に向かいました。
正面に見える摂津峡の緑が綺麗でした。
自宅に帰ってから急いで荷造りして、自転車で発進。 スーパーで買い物してから芥川緑地公園に向かいました。 正面に見える摂津峡の緑が綺麗でした。
竜王山・阿武山 芥川緑地公園に到着。自転車の機動・運搬能力は素晴らしいです。
竜王山・阿武山 病院を出てから1時間足らずで、ピクニック開始です。
病院を出てから1時間足らずで、ピクニック開始です。
竜王山・阿武山 昨年の12月に購入したダンボールオーブン。手作りで作ろうかとも思ったのですが、やはり火を扱うものなので売り物を購入したのですが、半年近く使わないままになっていたので、本日テストします。
竜王山・阿武山 ダンボールオーブンで焼くのはピザ!
ダンボールオーブンで焼くのはピザ!
竜王山・阿武山 上段(弱火)に金網を敷いてピザを置き、
上段(弱火)に金網を敷いてピザを置き、
竜王山・阿武山 下段に点火したオガ炭を置きます!
下段に点火したオガ炭を置きます!
竜王山・阿武山 ピザが焼けるまでは、世界の中心で今一番食べたいおかず、切り干し大根を食しながら焼肉します。
竜王山・阿武山 し・あ・わ・せ・!

オウイエ!
し・あ・わ・せ・! オウイエ!
竜王山・阿武山 摂津峡、三好山の緑が最高です。
摂津峡、三好山の緑が最高です。
竜王山・阿武山 10分ほどで焼けました~。耳サクサク、チーズとろとろでうまいッす~。
竜王山・阿武山 今日のピクニック全景。肉とピザを喰らいながらごろごろしてやったぜ!
成長したぜ。

ねそべり最高!
今日のピクニック全景。肉とピザを喰らいながらごろごろしてやったぜ! 以前は周囲の目に恥ずかしいと思うこともあったけど、もうありません。 成長したぜ。 ねそべり最高!
竜王山・阿武山 残りの半分も焼けました!
ダンボールオーブンのニュー釜。
小さくて一度に焼ける量は少ないけど、
おもちゃとして遊びには十分でした!

残りの半分も焼けました! ダンボールオーブンのニュー釜。 小さくて一度に焼ける量は少ないけど、 おもちゃとして遊びには十分でした! http://www.kohwa-gc.net/blogs/newkama/top.html
竜王山・阿武山 腹いっぱいになって撤収!
さあ晩御飯つくりますかね!
腹いっぱいになって撤収! さあ晩御飯つくりますかね!