麒麟山&麒麟山酒蔵見学☆彡酒好き達は集う三ヾ(*´ω`)ノ゙ ウッヒョヒョ♪

2017.05.03(水) 日帰り

麒麟山登山&麒麟山酒蔵見学…そんな素敵なイベントをハレハレさんが企画してくれました‼︎ 酒好きどもは集まりo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪ 麒麟山を登り朝9時から炭酸入りの麦の液体🍺に溺れる我々。 下山後熱い温泉でサッパリ。 酒蔵見学まで時間もあるので狐の嫁入りのイベント会場でハイオクという名の黄金色の飲み物🍺を愉しむ。 美味い食べ物もあり更にハイオクが進む。 酒蔵見学はとっても新鮮!丁寧な説明も嬉しかったです。 楽しくて贅沢な時間。 ハレハレさんには本当に感謝感謝です。 彼もかなりの酒好きにもかかわらず今回運転手をしてくれました。 なんていい男なんだ。・゜・(ノД`)・゜・。 素敵な企画をありがとう! 山と酒…ワタクシ達は本当にこの二つを愛してやまない人間だという事がわかりました(笑)

日本平山・鍋倉山 さて先ずは麒麟山にo(・ω・ヽ)(/・ω・)o レッツゴー♪
日本平山・鍋倉山 テクテク。。。。"8-(o・ω・)o
テクテク。。。。"8-(o・ω・)o お花博士のハレさんにお花を教えて貰いながらユルユルのぼります。
日本平山・鍋倉山 御神楽岳がカッコイイ!
御神楽岳がカッコイイ! いつか行きたいと思ってますが私はへんたいではないのでハードな蝉コースは無理∑(゚Д゚)‼︎
日本平山・鍋倉山 あっという間に麒麟山山頂到着。
麒麟山ワンカップ持ってこじらせる、
(人´3`*)フンフフ~ン♪
あっという間に麒麟山山頂到着。 麒麟山ワンカップ持ってこじらせる、 (人´3`*)フンフフ~ン♪
日本平山・鍋倉山 飯豊連峰の大日岳が素敵過ぎるヾ(≧∀≦*)ノ〃
飯豊連峰の大日岳が素敵過ぎるヾ(≧∀≦*)ノ〃
日本平山・鍋倉山 本日のオヤツという名のツマミ…。
酒好きばっかり集まるとこういう酷いことになります(笑)
本日のオヤツという名のツマミ…。 酒好きばっかり集まるとこういう酷いことになります(笑)
日本平山・鍋倉山 集合写真!de乾杯‼︎
運転手のハレさんだけエアー乾杯。
本当ありがとうね♪(´ε` )
集合写真!de乾杯‼︎ 運転手のハレさんだけエアー乾杯。 本当ありがとうね♪(´ε` )
日本平山・鍋倉山 こちら3秒タイマーなので写真がこんな感じになったのです(笑)
日本平山・鍋倉山 ハレさんからなんと麒麟山のチョコレート酒ケーキ‼︎
なんてシャレオツなデザート‼︎∑(゚Д゚)
ハレさんからなんと麒麟山のチョコレート酒ケーキ‼︎ なんてシャレオツなデザート‼︎∑(゚Д゚)
日本平山・鍋倉山 中にギッシリドライフルーツ入ったリッチでゴージャス☆なお味‼︎( ゚Д゚)ウマー‼︎
日本平山・鍋倉山 さて下山して悶絶する温泉鹿瀬の赤湯へGo‼︎
さて下山して悶絶する温泉鹿瀬の赤湯へGo‼︎
日本平山・鍋倉山 下山完了。スマホで撮り返してみた(笑)
下山完了。スマホで撮り返してみた(笑) 一眼やっぱりカッコイイネ!私はおっちょこちょいだから一生持てないけど(● ̄▽ ̄●;)ゞぽりぽり
日本平山・鍋倉山 かのせ温泉  赤湯。大人400円
噂通り源泉は悶絶する様な熱さでした(笑)
足入れたら真っ赤になりました(つД`)
かのせ温泉 赤湯。大人400円 噂通り源泉は悶絶する様な熱さでした(笑) 足入れたら真っ赤になりました(つД`)
日本平山・鍋倉山 狐の嫁入りのイベント会場。
ここでは狐のメイクを500円でして貰えます
狐の嫁入りのイベント会場。 ここでは狐のメイクを500円でして貰えます
日本平山・鍋倉山 嬉しそうにニヤニヤしながらハイオクを楽しむオジサン達(笑)
嬉しそうにニヤニヤしながらハイオクを楽しむオジサン達(笑)
日本平山・鍋倉山 なんと‼︎狐耳コスをしたチワワが‼︎
カワユス♡
なんと‼︎狐耳コスをしたチワワが‼︎ カワユス♡
日本平山・鍋倉山 ついに麒麟山のワンカップもグビグビ。
ついに麒麟山のワンカップもグビグビ。 ラベル剥がしてシャツに貼り出すwただの酔っ払いですな(・3・)
日本平山・鍋倉山 さてハレさんが予約してくれた麒麟山の酒蔵見学へ
さてハレさんが予約してくれた麒麟山の酒蔵見学へ
日本平山・鍋倉山 お酒の出来る過程を勉強できる素敵なイベントでした。
ここから漂う日本酒はめっさいい香り♡
お酒の出来る過程を勉強できる素敵なイベントでした。 ここから漂う日本酒はめっさいい香り♡
日本平山・鍋倉山 さてユルユル戻りがてら狐の嫁入りで賑わう街を散策。団子がミラクルに美味かったです!
それにしてもハイオクのせいで顔真っ赤なワタクシ…。
さてユルユル戻りがてら狐の嫁入りで賑わう街を散策。団子がミラクルに美味かったです! それにしてもハイオクのせいで顔真っ赤なワタクシ…。
日本平山・鍋倉山 部長が購入した麒麟山のTシャツ。
麒麟山って字面が素敵よね〜。
部長が購入した麒麟山のTシャツ。 麒麟山って字面が素敵よね〜。
日本平山・鍋倉山 お土産物色中♡
お土産物色中♡ 嫁入り酒なるものが…。来年も独りもんだったら縁起担ぎで買いにきます(笑)
日本平山・鍋倉山 麒麟山お猪口のお土産付きで500円できき酒がありました!部長は自信満々なのにカスリもせず…(笑)
日本平山・鍋倉山 とっても楽しい1日でした☆彡本日のお土産。
麒麟山のTシャツ可愛くて買ってしまいました。
肩に麒麟山のロゴが入っていてイイ‼︎
とっても楽しい1日でした☆彡本日のお土産。 麒麟山のTシャツ可愛くて買ってしまいました。 肩に麒麟山のロゴが入っていてイイ‼︎