塩の道祭り! 5/3・小谷村編

2017.05.03(水) 日帰り

ここ5年? GWの行く先は、大糸線沿い そう! 5/3、5/4、5/5のメイン?GW期間中に開催される  塩の道祭り!に参加する為 通い続けているのです!?(笑) それは ナゼか??? それは・・・ お山とは違い ワタクシでも歩ける そして・・・ 貧乏人のワタクシにとって 無料の駐車場 無料の送迎バス 無料の お土産(タオル) 無料の おふるま~~い! と、大好物の無料が いっぱ~~い!(笑) その行程は、塩の道 時々?一般道 おじいちゃん・おばあちゃん おチビちゃんは もちろん! 役場の仮装した皆さん 一般の仮装した人も OK! そんな道のりなんで お天気次第で また来年も参加!でしょうか? あっ たぶん?参加です!(笑)  で・・・ 出発地では何時のも 山菜の天ぷら100円!が 今年は、糸魚川大火の義援金とか・・・ そんな訳で? 頑張って!頑張って? 朝から二皿! 糖尿病に よく有りません・・・(笑) それに おふるまいも いっぱ~~い!で やっぱり糖尿病に よく有りません・・・(笑) と言う事で? 早々に出発!しますが・・・ 各所に有る おふるまい地点で  お腹いっぱい食べまくり! 腹を抱えて? ゴ~ル!(笑) うぅ~~ん・・・  こ・これは 糖尿病に悪いよねぇ~~(笑) でも・・・ 楽しかったし 歩いたから まぁ~ イイかな~~ と、自分に弱いワタクシです!?(笑)