[初コラボ] 小津権現山行ってきました [岐阜県]

2017.05.03(水) 日帰り

約1ヶ月ぶりとなるお山登り🎵 いつもコメント頂いている花火さんからお誘いを受け、初コラボすることに♪ヽ(´▽`)/ 行き先は、岐阜県にある小津権現山。 イワウチワというお花と、山頂から見える白山を見に行く❗ 朝7時、道の駅で花火さんと待ち合わせ。 ピックアップして登山口へ向かいます。 7時50分、登山口到着🎵 山歩き始めてから誰かと一緒に登るのは初めてな体験。ワクワクドキドキ🎵 さすがあちこちお山行ってる花火さん🎵 スタミナ半端ない❗ 息切れすることもなく淡々と登ってる後ろで、僕はハァハァ~💦 疲れたよぉ~足痛いよぉ~💦 頑張ってついていきます❗ 3つのピークを縦走しているように登っていくのが楽しいお山です(*´∀`) イワウチワの群生も見れました。 山頂からは、白山も見えました。 雲が多く、諦めていただけに良かったです。 今回、おしゃべりに夢中で写真少なめとなってます。 花火さんは、顔のアップはNGなので、後ろ姿だけアップさせて頂きました♪ヽ(´▽`)/ そうね~花火さんの印象は~ ちっちゃくて、笑顔が可愛い~素敵な女の子でした♥ また一緒にお山行きましょう♪ヽ(´▽`)/ 花火さん🎵ありがとうございました❗ 楽しいお山でした(#^.^#) ✳ログはヤマップ異常により、片道分だけとなっております💦

小津権現山・花房山 7時50分~登山開始❗
7時50分~登山開始❗
小津権現山・花房山 花火さんを後ろからパチリ❗
ブナ林かなぁ?良い雰囲気です。
花火さんを後ろからパチリ❗ ブナ林かなぁ?良い雰囲気です。
小津権現山・花房山 旧道と新道の分かれ道。
ちなみに、下山時は、旧道の案内はありませんでした。
旧道と新道の分かれ道。 一応どちらも行けるみたいだけど、旧道の方は、通行止めの木が置いてありますね。 ちなみに、下山時は、旧道の案内はありませんでした。
小津権現山・花房山 9時10分~高屋山に到着🎵
1個目のピーク🎵
看板もなにもありません❗
9時10分~高屋山に到着🎵 1個目のピーク🎵 看板もなにもありません❗
小津権現山・花房山 花火さん~♪ヽ(´▽`)/
てくてく🎵
花火さん~♪ヽ(´▽`)/ てくてく🎵
小津権現山・花房山 白い大きいお花🎵
白い大きいお花🎵
小津権現山・花房山 2個目のピーク~1040峰を目指します。
2個目のピーク~1040峰を目指します。
小津権現山・花房山 尾根歩き。このあたりも雰囲気良かったです。
尾根歩き。このあたりも雰囲気良かったです。
小津権現山・花房山 見えてきました1040峰🎵
見えてきました1040峰🎵
小津権現山・花房山 イカリソウ?だっけ~💦
登山者の方に教えて頂きました。
イカリソウ?だっけ~💦 登山者の方に教えて頂きました。
小津権現山・花房山 振り返って、高屋山🎵
振り返って、高屋山🎵
小津権現山・花房山 新緑のお山🎵綺麗❗
新緑のお山🎵綺麗❗
小津権現山・花房山 花火さん~速いよぉ💦
ついていくのがやっとです💦
花火さん~速いよぉ💦 ついていくのがやっとです💦
小津権現山・花房山 なんだったかなぁ?🌠
なんだったかなぁ?🌠
小津権現山・花房山 ついに見つけました。
今回のお山の目的の1つ。
イワウチワ🎵
ついに見つけました。 今回のお山の目的の1つ。 イワウチワ🎵
小津権現山・花房山 花火さんも、イワウチワに酔ってます🎵
花火さんも、イワウチワに酔ってます🎵
小津権現山・花房山 斜面やあちこちに群生してます。
綺麗で可愛い~🎵花火さんみたい❗
斜面やあちこちに群生してます。 綺麗で可愛い~🎵花火さんみたい❗
小津権現山・花房山 花びらがギザギザね~
花びらがギザギザね~
小津権現山・花房山 1040峰に到着🎵
ここまで来るとやっと見えます。
今日の目的地~小津権現山🎵
1040峰に到着🎵 ここまで来るとやっと見えます。 今日の目的地~小津権現山🎵
小津権現山・花房山 花火さんに教えてもらったけど……名前忘れた💦
花火さんに教えてもらったけど……名前忘れた💦
小津権現山・花房山 小津権現山頂上到着しました❗
10時30頃だったかなぁ~
山頂手前くらいでヤマップに異常発生。
ログも止まってました💦
小津権現山頂上到着しました❗ 10時30頃だったかなぁ~ 山頂手前くらいでヤマップに異常発生。 ログも止まってました💦
小津権現山・花房山 山頂から縦走できる花房山🎵
山頂から縦走できる花房山🎵
小津権現山・花房山 能郷白山、遠くには、白山も見ることができました。まだ雪に覆われてました。
小津権現山・花房山 山頂看板🎵
山頂看板🎵
小津権現山・花房山 イワウチワがいっぱい❗
イワウチワがいっぱい❗
小津権現山・花房山 白いイワウチワ🎵
白いイワウチワ🎵
小津権現山・花房山 新緑の緑🎵
こういうお山好き~🎵
新緑の緑🎵 こういうお山好き~🎵
小津権現山・花房山 黄色お花🎵
黄色お花🎵
小津権現山・花房山 駐車場まで戻ってきました。
登山口分かりやすくていいね🎵
駐車場まで戻ってきました。 登山口分かりやすくていいね🎵
小津権現山・花房山 駐車場に咲いてました。
なんでしょうね~🎵
駐車場に咲いてました。 なんでしょうね~🎵
小津権現山・花房山 こっちは赤いの🎵
こっちは赤いの🎵
小津権現山・花房山 道の駅 池田温泉で軽く食べることに🎵
ストロベリーシェイク🎵
500円です。ちょっと高めですが美味しいです❗
道の駅 池田温泉で軽く食べることに🎵 ストロベリーシェイク🎵 500円です。ちょっと高めですが美味しいです❗
小津権現山・花房山 この道の駅は、レストランみたいなものがないので、たこ焼き🐙にしました。
大垣味噌味🎵熱々❗
この道の駅は、レストランみたいなものがないので、たこ焼き🐙にしました。 大垣味噌味🎵熱々❗
小津権現山・花房山 こちら、オリジナルソース🎵
どちらも美味しいよ~🎵
こちら、オリジナルソース🎵 どちらも美味しいよ~🎵