伊達 紋別岳

2017.05.03(水) 日帰り

今年 2つ目の山行(^ ^) 登別♨️の少し先の紋別岳行ってみました。お天気に恵まれて山頂からの景色は最高〜✨羊蹄山、洞爺湖、昭和新山、有珠山が綺麗で感動でした。今回は初めて、なんちゃってプチ縦走⁇みたいな体験もできて満足でした。でも、縦走って しんどい。・°°・(>_<)・°°・。

伊達紋別岳 今日は伊達に💦って事で 伊達と言えば 伊達時代村〜(^ ^) 忍者カエル持参デス🐸
伊達紋別岳 前から欲しかったハーフパンツ、先月やっと購入😂今日 初めて履いて出発👣
伊達紋別岳 忍者カエル🐸 どアップ(笑)
忍者カエル🐸 どアップ(笑)
伊達紋別岳 登り始めです。
登り始めです。
伊達紋別岳 妹が背負っているのは コストコで買ったクーラーリュック😂😂驚く程 軽い😂😂
伊達紋別岳 2合目で既にクタクタ、ヘナヘナに(T . T)
2合目で既にクタクタ、ヘナヘナに(T . T)
伊達紋別岳 これって、何だろう〜?😳
これって、何だろう〜?😳
伊達紋別岳 バックに羊蹄山が見えています。
バックに羊蹄山が見えています。
伊達紋別岳 折角なので、羊蹄山と昭和新山と有珠山と記念撮影😀
折角なので、羊蹄山と昭和新山と有珠山と記念撮影😀
伊達紋別岳 忍者カエル🐸も💦
忍者カエル🐸も💦
伊達紋別岳 右に小さなとんがった昭和新山  左に大きな有珠山💦
右に小さなとんがった昭和新山 左に大きな有珠山💦
伊達紋別岳 休み休み結構 登ってきました。
休み休み結構 登ってきました。
伊達紋別岳 よく見かける花達😊名前は知らない… でも子供の頃から馴染みのある花達😊この花を見ると春を実感します😊
伊達紋別岳 たった ひとつだけ💦真っ白で花びらが5枚💦一輪だけしか なかった💦 可愛い✨
伊達紋別岳 やっと半分まで来ました😣けれど、まだ半分😩
やっと半分まで来ました😣けれど、まだ半分😩
伊達紋別岳 汗だくの6合目😭😭
汗だくの6合目😭😭
伊達紋別岳 ガンバレ岩って💦😂 ウケる😂いいネーミングですね〜😂
ガンバレ岩って💦😂 ウケる😂いいネーミングですね〜😂
伊達紋別岳 登頂したかの様な景色なのに ここが まだ7合目って…🤔
登頂したかの様な景色なのに ここが まだ7合目って…🤔
伊達紋別岳 あの山は 室蘭岳だったりしますか⁇
あの山は 室蘭岳だったりしますか⁇
伊達紋別岳 海も見えて 眺めが良かったデス。
海も見えて 眺めが良かったデス。
伊達紋別岳 良く見ると左手に白鳥大橋も見えてました😊
良く見ると左手に白鳥大橋も見えてました😊
伊達紋別岳 8合目が見当たらなく 多分 こっちの方面では⁈と、言うわけで この方面に進みます(^ ^)
伊達紋別岳 気持ちがいいので途中 童心にかえって🙌してみました😊
気持ちがいいので途中 童心にかえって🙌してみました😊
伊達紋別岳 すごい急な下り💦 これからは こんな道ばかり😭
すごい急な下り💦 これからは こんな道ばかり😭
伊達紋別岳 やっと8合目に着きました〜
やっと8合目に着きました〜
伊達紋別岳 前紋別岳に とにかく着きました〜〜✌️
前紋別岳に とにかく着きました〜〜✌️
伊達紋別岳 この景色を見ながら🍴😊 風が強かったけれど 洞爺湖も綺麗にみえてます😊
伊達紋別岳 紋別岳と、小さな羊蹄山をバックに🤗  1日に2つを達成〜
紋別岳と、小さな羊蹄山をバックに🤗 1日に2つを達成〜
伊達紋別岳 忍者カエル🐸も💦😃
忍者カエル🐸も💦😃
伊達紋別岳 北海道も やっと春に なりました〜🌸
北海道も やっと春に なりました〜🌸
伊達紋別岳 無事に下山し、伊達温泉で日帰り♨️🍺😃 優しい いいお湯でした(o^^o)