GWの真ん中😄1日目はグルグル周って天主山😅ヤマシャクは😩

2017.05.03(水) 日帰り

GW、3日からずっと晴れだったのに、いつ変わったの⁉️ 何処も多いんだろうな〜で、天主山にヤマシャクヤクを観に行こう✌️ 2日目のことは、後から考えよう😅 小松神社登山口から登ろうと内大臣を目指して来たけど、もうすぐのところで、通行止め❗まわり道をして行こう❗と🚙を走らせるけど、何故か又同じ所に出て❓❓農家さん👨‍🌾、パトロール中の🚓👮‍♀️に聞いても内大臣からは無理😥で、通潤橋に戻り、案内所の💁‍♂️に聞いて、鴨猪新道登山口から登ることに😝 登山口までの道は狭いけど何とか途中までは行けた❗🚙が🚙🚙台止めてると言うことは、ここまでかなあ〜で、歩いて登山口まで😅 あ〜そうそうここここ😁急登の始まり😝 木々に囲まれて強い陽射しは遮られて快適だけど、風が無い😜とにかく、ゆっくり急ぐ😅暗くなるまでに下りて来ないとね〜😜 途中で出逢った登山者に花はまだ早いと言われガッカリ😞だけど、とにかく登る❗ヤマシャクヤクpointでも蕾😞それも未だ堅い😥咲きかけも無い😫 山頂に着いて、群生地まで下ってみたが、ここもな〜〜い😩一昨年来た時より株が少なくてビックリ😨 場所を間違った⁉️と思わせるくらいに無い😱地震で❓豪雨とか❓泥棒❓ 風も強く、花もない❗下山開始😥 新緑と青空は最高なんだけどね〜🍀☀️ もう今年は来れないな〜😥 今日は26,226步😝さあ〜温泉行こう😄翌日は⁉️明日考えよう😴