紀泉アルプス 高野山〜藤戸山〜泉南飯盛山

2017.05.03(水) 日帰り

初夏のような気候で少々バテましたけど、吹く風は清々しく何とも気持ちが良かったです。 いつものようにお昼をゆっくり頂き、下山後は淡輪駅前のあたご山のツツジを愛でに立ち寄りました。見頃は過ぎてましたけど、お目当の景色に大満足! その後訪れたカフェでは、美味しいコーヒーと駄菓子で体力をチャージ!田舎の祖母宅に帰省したかのような気分になり、長居してしまいました(笑)。マスターの気さくなお人柄にも癒されました(*´-`)。

紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 高仙寺手前の小川にペンペン草の群生が(^.^)
高仙寺手前の小川にペンペン草の群生が(^.^)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山門手前の階段
山門手前の階段
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山門
山門
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 かっこいい♡
かっこいい♡
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 左腕が無くて痛々しい(>_<)
左腕が無くて痛々しい(>_<)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山門の後側。ユニークな像(笑)
山門の後側。ユニークな像(笑)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 山門から振り返った景色
山門から振り返った景色
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 お寺の境内へ
お寺の境内へ
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 本堂裏に登山口があります
本堂裏に登山口があります
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 新芽が🌱✨葉っぱが柔らかい(*´∀`)
新芽が🌱✨葉っぱが柔らかい(*´∀`)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 坂道を登ると高野山山頂!
坂道を登ると高野山山頂!
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 急登を登り切ると なだらかな尾根道
急登を登り切ると なだらかな尾根道
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 指標が分かり辛い
指標が分かり辛い
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 着きました!藤戸山
着きました!藤戸山
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 足下に可愛らしい指標あり
足下に可愛らしい指標あり
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 所々歩きやすい♡
所々歩きやすい♡
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この穴?なんだろー?
この穴?なんだろー?
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 やっと まともな道しるべが
やっと まともな道しるべが
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 泉南飯盛山山頂!ガスガスガス( ; ; )
泉南飯盛山山頂!ガスガスガス( ; ; )
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 多奈川 発電所方面
多奈川 発電所方面
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 明石大橋の方面かな…
明石大橋の方面かな…
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 今日の山飯
今日の山飯
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 井戸が飯盛山山頂の近くにありました。八重桜も残っていました🌸
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 八重桜♡
八重桜♡
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 淡輪の駅に向かって下山します
淡輪の駅に向かって下山します
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ウラジロの芽🌱
ウラジロの芽🌱
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 途中手を洗います
途中手を洗います
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 緩やかな渓流音に癒されながら歩みを進めます。
緩やかな渓流音に癒されながら歩みを進めます。
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 建武のお地蔵さん
建武のお地蔵さん
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 降りてきました〜〜\(^o^)/
降りてきました〜〜\(^o^)/
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 野菊が可愛い♡
野菊が可愛い♡
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 淡輪駅近く。宮内庁のお達しが!(◎_◎;)
淡輪駅近く。宮内庁のお達しが!(◎_◎;)
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 違う角度から
違う角度から
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 おまけで、あたご山の藤
おまけで、あたご山の藤
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 ツツジは見頃を過ぎてたけれど、楽しいお山🎶
ツツジは見頃を過ぎてたけれど、楽しいお山🎶
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 この眺めはポスターにもなるほど
この眺めはポスターにもなるほど
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 淡輪駅前のカフェ。セルフならではのお得感満載でした!休憩に立ち寄るに最適なカフェさんです🎶
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 砥部焼のソーサー♡
砥部焼のソーサー♡
紀泉アルプス・飯盛山・ボンデン山 外観。古民家カフェです(o^^o)
コーヒー3杯飲みました☕️
外観。古民家カフェです(o^^o) コーヒー3杯飲みました☕️