みどりの日快晴~毛無山(山頂風強し)

2017.05.04(木) 日帰り

12月25日の雪の毛無山振りに来ました。 GWで人が沢山来てたらちょっとなぁ……って思いながら、四時半に起きて五時半に自宅を出る予定が6時をちょっと回って出発~ なーんていい天気 駐車場はまだ5台o(^o^)o 途中で5人位に道を譲り、山小屋でゆっくりしてたら20人位が先に行かれていましたが……(^_^;) こんなに気持ちよくって美しい自然をゆっくり楽しまなきゃもったいなくってのんびりしました。 可憐なカタクリのお花もすてきでした。 爽やかな1日~♪ 駐車場に着いたら、新庄村に移住していたお友達と6年ぶりに再会……突然で嬉しくて泣きそうになった(;_;) そのあとは、じいちゃんの施設にお見舞いに行って、畑で草取りして、主人の実家にも寄って帰宅~♪ あっ!途中であまりにも眠くなってお昼寝もしました。 今日もいい日だったな(^_-)☆

毛無山 綺麗に切り出されているなぁ
綺麗に切り出されているなぁ
毛無山 お花が綺麗に咲いている村

今日はみどりの日だね♪
お花が綺麗に咲いている村 今日はみどりの日だね♪
毛無山 到着~
駐車場車は5台
到着~ 駐車場車は5台
毛無山 いってきま~す
いってきま~す
毛無山 旭川源流~
旭川源流~
毛無山 あ~~もう気持ちよすぎ~~
あ~~もう気持ちよすぎ~~
毛無山 山中ではまだ誰にも会っていません

もっと人がわんさかいるのかと思ったので良かった
山中ではまだ誰にも会っていません もっと人がわんさかいるのかと思ったので良かった
毛無山 六合大杉
六合大杉
毛無山 杉がぶっといので私が実際より細く見えます
杉がぶっといので私が実際より細く見えます
毛無山 山小屋でホットドッグを作って食べましたが
バーナーの調子が悪くって・・・
山小屋でホットドッグを作って食べましたが バーナーの調子が悪くって・・・ 心優しい島根の人が「僕のを使ってください」って・・・遠慮なくお借りしました
毛無山 山頂~
風がとっても強くって髪の毛飛んじゃいそう~(^_^;)
山頂~ 風がとっても強くって髪の毛飛んじゃいそう~(^_^;)
毛無山 山頂には10人位の登山者がいました
山頂には10人位の登山者がいました
毛無山 大山!こんにちは~
相変わらずかっこいいねぇ
大山!こんにちは~ 相変わらずかっこいいねぇ
かたくり~
毛無山 群生地は思っていた程咲いていなかったですが
この時期ならではですものね
よいカンジです
群生地は思っていた程咲いていなかったですが この時期ならではですものね よいカンジです
毛無山 白馬山山頂~
6人の登山者がご飯食べていました
白馬山山頂~ 6人の登山者がご飯食べていました
毛無山 山小屋で食べたばっかりなのに
またたべるってKenさんが言うので
スパムのおにぎりとキノコのスープ
山小屋で食べたばっかりなのに またたべるってKenさんが言うので スパムのおにぎりとキノコのスープ
毛無山 食後のおやつ
食後のおやつ
毛無山 誰か~ストックのゴム落としとるよ~
誰か~ストックのゴム落としとるよ~
毛無山 下山~
下山~
毛無山 駐車場で
偶然友達のたかちゃん夫婦と遭遇~
奥様とお会いするのは初めてで
たかちゃんとは6年振り~
・・・超カンゲキ♡
駐車場で 偶然友達のたかちゃん夫婦と遭遇~ 奥様とお会いするのは初めてで たかちゃんとは6年振り~ コスタリカ珈琲って書いていたからもしかしたらと思ったらそうだった ・・・超カンゲキ♡
毛無山 帰り道を間違えて・・・この先行き止まりじゃ~
引き返そう
お疲れさまでした
帰り道を間違えて・・・この先行き止まりじゃ~ 引き返そう お疲れさまでした