🌟戸谷峰~六人坊~烏帽子岩🌟

2017.05.04(木) 日帰り

登り馴れた戸谷峰は、いつも野間沢橋登山口からのピストンでしたが、地元ヤマッパーさんのレポを見て一度行ってみたかった周回コースを歩いて来ました(^^)/🎵 初めてで不安なところもあったので、軌跡をダウンロードさせていただき出発😄🚶 新緑にお花、気持ち良く標高を上げて行きます🎵ヘビ、リス、トカゲ、出会った生き物達も春を喜んでいるみたい😊 戸谷峰山頂は快晴&絶景!今日はここからぐるりと周回します🎵 軌跡が山頂から一部ワープしてしまいましたが、空を飛んだわけではありません(≧∇≦) 三才山峠までは、アップダウンのある稜線。三才山峠からの林道歩きはちょっと長く感じました😅林道から再び登山道に入り、いよいよ本日のメイン 烏帽子岩に行きます❗ 初めて見たそれは、感動ものでした✨数多くの○○岩というものを見てきましたが、この烏帽子岩にはしびれましたね(*≧∀≦*) 皆さんの言う通り、全体的にとてもいいコースでした❗近くにこんないいコースがあるなんて😃また行きます!えぼっしー様とも約束したし…(//∇//)

松本市 三才山(みさやま)出合ドライブイン🅿真向かいが登山口
三才山(みさやま)出合ドライブイン🅿真向かいが登山口
松本市 いざ、新緑の中へ~🌿
いざ、新緑の中へ~🌿
松本市 気持ちいい~(*´∀`)
気持ちいい~(*´∀`)
松本市 山桜🌸
山桜🌸
松本市 ヒトリシズカ
ヒトリシズカ
松本市 ひとりじゃないヨ、集団だヨ(≧∇≦)
ひとりじゃないヨ、集団だヨ(≧∇≦)
松本市 この幹は強く抱きしめられ過ぎました👼
この幹は強く抱きしめられ過ぎました👼
松本市 ハシリドコロ
松本市 北アルプス一直線
北アルプス一直線
松本市 ハシリドコロとコバイケイソウ
ハシリドコロとコバイケイソウ
松本市 六人坊に向かいます🚶
六人坊に向かいます🚶
松本市 杉林から吹き上げる風が涼しい~(*´∀`)
杉林から吹き上げる風が涼しい~(*´∀`)
松本市 このお花、可愛い💠
このお花、可愛い💠
松本市 見て!こんなにちっちゃいの😊
見て!こんなにちっちゃいの😊
松本市 六人坊
六人坊
松本市 地味ーな三才山山頂
地味ーな三才山山頂
松本市 切り株の中はスモールワールド🌿
切り株の中はスモールワールド🌿
松本市 三才山峠に出ました。ここから林道歩きです
三才山峠に出ました。ここから林道歩きです
松本市 ちょうど周回の中間地点。画面中央が戸谷峰。
ちょうど周回の中間地点。画面中央が戸谷峰。
松本市 ひたすら林道
ひたすら林道
松本市 小さな沢がありました🎵野鳥や動物達の良い水場となっていることでしょう🐦🐺
松本市 ここで林道とお別れ。烏帽子岩に向かいます🚶
ここで林道とお別れ。烏帽子岩に向かいます🚶
松本市 いよいよ えぼっしー様のお姿を…
いよいよ えぼっしー様のお姿を…
松本市 カッコいい~✴!デカイ😲!イケメン😍!
写真で見るのとは迫力が違います!
カッコいい~✴!デカイ😲!イケメン😍! 写真で見るのとは迫力が違います!
松本市 素晴らしい❗一目惚れです😆💘手前からは高さ20mくらいですが、裏側は斬れ落ちていて100m近くありそうな…😲💦
松本市 今日のランチはスパイシーなグリーンカレーラーメンを、キレッキレのえぼっしーを眺めながら✨かなり刺激的です😆
松本市 味覚の刺激と視覚の刺激に、変なテンションになってきたど~(*≧∀≦*)(//∇//)(*´ー`*)
松本市 下まで写せないけど、高~い😲スースーしますよ~🎐
下まで写せないけど、高~い😲スースーしますよ~🎐
松本市 えぼっしー様はいつもこのように松本平を見てらっしゃるのね😌
えぼっしー様はいつもこのように松本平を見てらっしゃるのね😌
松本市 北アルプスも。
北アルプスも。
松本市 スースー🎐
スースー🎐
松本市 えぼっしー様とまた会う約束をして下ります。カラマツの向こう側が先程歩いていた稜線。
松本市 スミレ
スミレ
松本市 ハシリドコロ
ハシリドコロ
松本市 右も左も三才山一の瀬👀どっち?左←に行きました。
右も左も三才山一の瀬👀どっち?左←に行きました。
松本市 ハルリンドウ
ハルリンドウ
松本市 ダウンロードしておいた他の方の軌跡からずれていることに気付きましたが、登り返す元気がないので行っちゃう💨
松本市 今ここ。上の青い線、ダウンロードさせてもらった方は、先程の分岐を右に行ったのね~
松本市 合流しました~(≧∇≦)
合流しました~(≧∇≦)
松本市 んで、合流地点の標識がこれ。確かに右も左も烏帽子岩だわ😅欲を言えば、[例]北コース・南コース  とか書いていただけたら親切かもしれませんね😉
んで、合流地点の標識がこれ。確かに右も左も烏帽子岩だわ😅欲を言えば、[例]北コース・南コース とか書いていただけたら親切かもしれませんね😉
松本市 とてもいいコースでした~(*≧∀≦*)
とてもいいコースでした~(*≧∀≦*)
松本市 麓に出ました🎵
麓に出ました🎵
松本市 ここから出して〰〰〰😭💦なーんてねf(^_^)
ここから出して〰〰〰😭💦なーんてねf(^_^)
松本市 アケビのお花のいい香りが漂っていました😌
アケビのお花のいい香りが漂っていました😌
松本市 ハイ!下山後の鍬でございます(^-^)
ハイ!下山後の鍬でございます(^-^)
松本市 菜園日誌🌱  先月植えたジャガイモが芽を出しましたよ🎵
菜園日誌🌱 先月植えたジャガイモが芽を出しましたよ🎵