YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

イン谷口~堂満岳~八雲が原~釈迦岳~イン谷口

ngさん

  • マイスター  シルバー
  • 自己紹介:備忘録としてYAMAPを始めましたが、ありがたいことに参考にしてくださる方がいらっしゃるので、最近は拙いコメントらしきものも書かせてもらっております。

    年間50座(ただし、槍ヶ岳も天保山もひとつと数える、同じ山に何回行っても可)というゆるい目標のもと、地元の金剛・葛城山系を中心に楽しんでいます。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:公開しない
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

比良山系・武奈ヶ岳・釈迦岳

2015/05/10(日) 17:59

 更新
滋賀, 京都

イン谷口~堂満岳~八雲が原~釈迦岳~イン谷口

活動情報

活動時期

2015/05/10(日) 07:58

2015/05/10(日) 12:36

ブックマークに追加

アクセス

179人

文章

比良山系、定番周回コース。
地元のハイカーさんの話によると、堂満岳のシャクナゲが咲くのは隔年で、今年は「ウラ」の年とのこと。
残念でしたが、今日の主役はむしろ気持ちのいい新緑だったかも。
ログが終盤とんでしまいましたが、距離12~13キロ、行動時間は5時間20分程度かと思います。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間38分
  • 活動距離活動距離10.94km
  • 高低差高低差825m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,544m / 1,993m
  • スタート07:58
  • 1時間38分
  • 堂満岳09:36 - 09:55 (19分)
  • 21分
  • 金糞峠10:16 - 10:20 (4分)
  • 1時間42分
  • 釈迦岳12:02 - 12:17 (15分)
  • 19分
  • ゴール12:36
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン