みんなで登った竜頭山!

2017.05.04(木) 日帰り

ゴールデンウィーク!今回はハリー隊員、ミカリンさん参加で地元の竜頭山を登りました。 この山は高低差や距離が結構あり、アルプスを登る方々の訓練や足慣らしとしても登られるようです。 二人とも初挑戦なので少々心配でしたが、楽しくそして頑張って登ってくれました! 下山後は東栄温泉”花まつりの湯”で疲れを癒し、佐久間にある上島キャンプ場で1泊しました!

竜頭山・入地山 平和登山口 本日のメンバー ハリー隊員、まめこ隊員、ミカリンさん 頑張りましょう!
竜頭山・入地山 橋を渡ります 皆順調です!
橋を渡ります 皆順調です!
竜頭山・入地山 青なぎにて休憩 いつの間にか熊除けの鳴らす棒が撤去されていました
竜頭山・入地山 分岐です ハリー隊員、ミカリンさん初挑戦の為 遊歩道コースへ行きます
竜頭山・入地山 ツボスミレ…でしょうか
ツボスミレ…でしょうか
竜頭山・入地山 スミレ
スミレ
竜頭山・入地山 水場で休憩です 道中結構キツイのでこれは有り難いです!
水場で休憩です 道中結構キツイのでこれは有り難いです!
竜頭山・入地山 分岐です ここまで来たらあともう少し!みんな頑張れーp(^^)q
竜頭山・入地山 山頂です!じゃあ恒例のガッツポーズを……って俺だけか~い? でもみんなよく頑張りましたね!
竜頭山・入地山 東側景色1 高塚山と京丸山の間に富士山見える予定でしたが…残念
竜頭山・入地山 東側景色2 麻布山周辺 心配していた山火事はようやく沈下したようです 良かった!
竜頭山・入地山 深南部や南アルプスもよく見えています!
深南部や南アルプスもよく見えています!
竜頭山・入地山 楽しく昼食 ハリー隊員は自作の炊き込みご飯のおにぎり!彼は俗に言うお弁当男子。会社でも毎日ちゃんと作ってきます!頭が下がりますね!
竜頭山・入地山 下山は杣小屋コース(中級)へ挑戦です 急な下りで皆慎重に降りて行きます
竜頭山・入地山 ミカリンさん 慎重に渡っています!
ミカリンさん 慎重に渡っています!
竜頭山・入地山 まめこ隊員 一年前と比べたら随分歩き慣れてきました(^^)
まめこ隊員 一年前と比べたら随分歩き慣れてきました(^^)
竜頭山・入地山 ようやく分岐点に戻ってきました!
ようやく分岐点に戻ってきました!
竜頭山・入地山 まめこ「ぜんぜん”少し”じゃ無いよ!(怒)」…きっとご経験された誰もがこの表示板見て「?」と思うはず?(笑)
竜頭山・入地山 みんなで無事に下山出来ました!お疲れ様 本当によく頑張った!
竜頭山・入地山 佐久間の”上島キャンプ場” 今夜は皆ここで一泊します テント3張り!空前のキャンプブームの影響で穴場だったこのキャンプ場が激混み( ゚Д゚)
竜頭山・入地山 そして 東栄温泉”花まつりの湯”で疲れを癒します
そして 東栄温泉”花まつりの湯”で疲れを癒します
竜頭山・入地山 夜、まめこ隊員のニトスキで作ったアヒージョが大好評でした!
夜、まめこ隊員のニトスキで作ったアヒージョが大好評でした!
竜頭山・入地山 朝食は得意のホットサンドとミネストローネで!
朝食は得意のホットサンドとミネストローネで!