今日は干拓地(鍋田)

2017.05.04(木) 日帰り

いつもの土曜日ダイヤ時間を勘違いしていて駅までダッシュで蟹江まで行き、R1、R23を横切って鍋田干拓地へ・・・ほとんどフラット、起伏は川を渡るための上り下りだけという軟弱コース(^-^; 午前中は日射しの強さに汗が・・・午後からはいつ降り出してもおかしくないような空模様に強烈な風、向かい風になるときは帽子を飛ばされないように手にもってという状態でしたが、初めてまともに足を踏み入れた鍋田干拓地・・・初めてのところはやっぱり面白いですね(*^^)v そんなに走るつもりじゃなかったのに、なんとなく距離が延び、萩を走っているお仲間の皆さんの活躍にも刺激され、適当なところで止める理由を見つけられず、中途半端な距離で終わるよりはってことで50キロを目指し、最終的には51キロで終了でした(*^^)v

名古屋市 今朝は電車の時間を間違えて記憶していて、走ってギリギリ・・・この駅からスタートです
名古屋市 堰があるのかと思ったら・・・亀の甲羅干し(@_@。
堰があるのかと思ったら・・・亀の甲羅干し(@_@。
名古屋市 亀がそこらじゅうに・・・この後通った地名が「亀池」だったのに納得(*^^)v
名古屋市 蟹江・弥冨地区は海抜0m地帯、目的地は鍋田干拓地なので高低差はほとんど無いけれど津波が来たら・・・
名古屋市 避難階段がある場所の海抜です
避難階段がある場所の海抜です
名古屋市 中央部、名古屋駅方面・・・名古屋は東京や大阪と違って高層ビルが集まっているのは名駅地区だけだから遠くから見ても判りやすい(*^^)v
名古屋市 こんな配水場がそこかしこに・・・伊勢湾台風で多大な被害を出した地区、来年で60年になりますね
名古屋市 今はどうか知らないけれど、日本一裕福な自治体としてニュースにもなった飛島村(とびしまむら)が今日のメイン
名古屋市 蟹江駅から8キロ、最初の休憩
蟹江駅から8キロ、最初の休憩
名古屋市 この交差点にこんな地下道が有るのを初めて知りました(@_@。
名古屋市 多度の山が薄っすらと
多度の山が薄っすらと
名古屋市 干拓地なのでマッ平
干拓地なのでマッ平
名古屋市 犯罪によく使われる自動車の解体ヤード・・・公道を保管場所にしているけれどK警察は認めている?
名古屋市 弥富のトレセン(JRA)施設
弥富のトレセン(JRA)施設
名古屋市 トレセン入口
トレセン入口
名古屋市 入口から700m奥が施設の入り口
入口から700m奥が施設の入り口
名古屋市 目的地はこれ・・・ここから3キロ
目的地はこれ・・・ここから3キロ
名古屋市 とてつもなく巨大な物流センター・・・我が家には縁が無いオシャレな家具ですね
名古屋市 大きさが判りますか?
大きさが判りますか?
名古屋市 八穂クリーンセンター・・・焼却場ですよね?
八穂クリーンセンター・・・焼却場ですよね?
名古屋市 役人の発想はどこも同じ・・・こんな無駄なものを作って・・・
役人の発想はどこも同じ・・・こんな無駄なものを作って・・・
名古屋市 ナガシマスパーランドが見えます
ナガシマスパーランドが見えます
名古屋市 鍋田干拓地のごく一部
鍋田干拓地のごく一部
名古屋市 対岸のセントレアへ降りていく飛行機がひっきりなしに上空を通過します
名古屋市 写真を撮ることに気を取られて、目的地が左ってことに気づいていませんでした(^-^;
名古屋市 この写真を撮った時点でも気づいていない(^-^;
この写真を撮った時点でも気づいていない(^-^;
名古屋市 こんな荒れた歩道を通って鍋田埠頭まで
こんな荒れた歩道を通って鍋田埠頭まで
名古屋市 埠頭にあるコンテナヤード
埠頭にあるコンテナヤード
名古屋市 本来の入り口だった交差点から1キロ以上奥まで来て行き止まり・・・折り返すしかないです(^-^;
名古屋市 嫌になるほど一直線(^-^;・・・折り返した後です
嫌になるほど一直線(^-^;・・・折り返した後です
名古屋市 普通はお目にかかれないこんな施設を見られたってことで(*^^)v
名古屋市 奥はゴルフ場、手前がサイクリングロード
奥はゴルフ場、手前がサイクリングロード
名古屋市 やっとたどり着きました(^-^;
やっとたどり着きました(^-^;
名古屋市 昨日の炭酸強めが美味しかったので・・・さすがは三ツ矢サイダー(^O^)/
名古屋市 右下の少し斜めの線(湾岸道)と交差するところまで行って湾岸道の下を通ることに
名古屋市 派手に幟が出ていたのでお昼を食べようかと思ったら・・・休みでした(^-^;
名古屋市 間違えて行ったコンテナヤードが遠くに見えます
間違えて行ったコンテナヤードが遠くに見えます
名古屋市 木にいっぱい鳥が止まってます
木にいっぱい鳥が止まってます
名古屋市 湾岸道の下はこんな感じ
湾岸道の下はこんな感じ
名古屋市 読めないけれど弥富野鳥園
読めないけれど弥富野鳥園
名古屋市 走りたくなるような落ち葉の路面・・・野鳥のサンクチュアリですから、おとなしく歩いていました(*^^)v
名古屋市 湾岸弥富出口・・・事務所とは歩道橋でつながってます
湾岸弥富出口・・・事務所とは歩道橋でつながってます
名古屋市 湾岸道のフル(42.195キロ)ポイントですね(*^^)v
湾岸道のフル(42.195キロ)ポイントですね(*^^)v
名古屋市 この後、渋滞の車列を遠くから見ることが出来ました
この後、渋滞の車列を遠くから見ることが出来ました
名古屋市 こちらは毎度おなじみですね
こちらは毎度おなじみですね
名古屋市 木曽岬弥富入口・・・もちろん人間は入れません(*^^)v
木曽岬弥富入口・・・もちろん人間は入れません(*^^)v
名古屋市 干拓地の向こうにナガシマスパーランド
干拓地の向こうにナガシマスパーランド
名古屋市 今日もこのシャツで走りました(*^^)v
今日もこのシャツで走りました(*^^)v
名古屋市 河口から2キロ地点からの湾岸道とナガシマスパーランド
河口から2キロ地点からの湾岸道とナガシマスパーランド
名古屋市 こういう馬鹿なことをするから車両の乗り入れ禁止になることが判らないのかな・・・判らないとろい奴らだから、こんなことをやっちゃうんだろうな<`ヘ´>
名古屋市 ウインドサーフィン準備中
ウインドサーフィン準備中
名古屋市 写真じゃ判らないけどお向かいの半島国のKエアー機、この後フィンエアーが続いてきました
名古屋市 ここからは自宅方面へ戻るだけのつもり
ここからは自宅方面へ戻るだけのつもり
名古屋市 施設の営業はやっていないけれど自販機とトイレは大丈夫
施設の営業はやっていないけれど自販機とトイレは大丈夫
名古屋市 こんな歴史が有ったんですね
こんな歴史が有ったんですね
名古屋市 この堤防がさっきの?・・・車のすれ違いは無理です
この堤防がさっきの?・・・車のすれ違いは無理です
名古屋市 車が来ると止まってよけないと危なくて(^-^;
車が来ると止まってよけないと危なくて(^-^;
名古屋市 員弁川河口部・・・川越火力って新しい煙突が出来た?塗装が変わっただけ?
名古屋市 川越JC、歩道橋の他にこんな地下道もできてるんですね(@_@。
名古屋市 空腹と暑さに耐えかねて、一舐めしてから気づいて写真(^-^;・・・7日まで50円引きで170円(*^^)v
空腹と暑さに耐えかねて、一舐めしてから気づいて写真(^-^;・・・7日まで50円引きで170円(*^^)v この直前までは富田で止めるか迷っていたけれど、ガスチャージが出来たし萩の皆さんが頑張っているのと、止めるのに適当な理由が見つからず・・・ストレートに帰ると50キロに届かないので距離調整をして50キロ目標・・・結局51キロでした(*^^)v