キャンプ中に三家族で三つ峠まで😊山でのカレーが美味しかったよ〜💕

2017.05.04(木) 日帰り

毎年恒例の西湖でのキャンプ🏕 今年も3家族で参加💕 十二ヶ岳コースのチャレンジ組と 毛無山コースのピストン組に分かれて 登る予定だったけど 前日に 全員登れる三つ峠😊👍に変更 夕飯の用意をしながら 翌日の山飯用のカレーの仕込み 11人分のご飯とカレーを一人前ずつ ジップロックに分けて 河口湖駅まで出発🚗 河口湖〜🚌〜三つ峠登山口 三つ峠までは茶屋までジープが通れる 歩きやすい登り 山頂目前のNHK電波塔のところは 砂利の急登で滑りやすい💦 くだりは注意⚠️ 山頂にはどーんと富士山🗻😍 ぐるッと見渡せる山々 絶景❣️ やっぱり山頂の景色はこうでなくちゃ笑 木無山手前の茶屋でランチ💕 ジップロックのカレーとご飯を 湯煎して いただきま〜す🍛 自家製のらっきょうを持って来てくれた 大日向家、ありがとう👍 くだりは天上山方面へ 尾根を6kmほど歩きます 緩やかな傾斜なので歩きやすいです が! 東側の急斜面に細くなっている尾根が ところどころ💦 天上山の巻き道から カチカチ山ロープウェイ🚠で湖畔駅まで 河口湖駅までは歩きました🏃‍♀️ 11人のペースはそれぞれですが 全員で登って みんなでカレー食べて 楽しいハイキングでした💕 西湖のいずみの湯♨️で汗を流して キャンプ場🏕で宴会🍻🍷🥃 来年こそは十二ヶ岳かな〜