GW花巡りその③~美唄東明公園桜見物🎵

2017.05.04(木) 日帰り

912 m

温泉をチェックアウトし、東川でアイスを食べてコーヒー等買い物🎵そして楽しみにしてた滝川のパネトーネのランチを目指して到着すると…GWはランチセットはやりませんとの貼り紙が?!再びがーん⤵⤵。。GWって、いつもと違うとこあるから嫌ですね。。しょうがないのでシーフードフライ定食をがっつり食べました。そして美唄へ。 温泉の旅の下調べの際、5/6&7が桜祭だということを知り、4日も多少咲いてるのでは??と思って寄ってみました。 満開まであと数日かな~?という咲き具合でしたが、満開に近い木もあり、まずまず満足の桜見物でした🎵ちょうどお祭りで満開になったんじゃないかな?残念ながら途中でデジカメが電池切れ×_× そんな感じでGW花巡り、終了~!! 翌日は、ヤマップ同年代メンバー7人でさとらんどBBQ🎵そして久々にモエレマウンテンに登頂(笑) 山頂から噴水方向を見ると、噴水の向こう側には桜もちらほら。 仕事をはさんで日曜日は、強風と黄砂に耐えながら積丹方面のツーリングに出掛けましたが、余市~仁木のフルーツ街道ではさくらんぼの白い花が咲いていました🎵 お花の季節、いいですね*^^*

美唄市 部屋より、朝の天人峡。二軒は廃墟のホテル😱早く羽衣の滝への遊歩道が開通されるといいのですが…
美唄市 ふきのとう、ころんとしてかわいい😄
ふきのとう、ころんとしてかわいい😄
美唄市 七福神!
七福神!
美唄市 スマホ充電しながら写真撮ってちょろちょろしてたら、このへんで充電部分のフタ紛失。。
美唄市 森の神様(木がシシ神様ばりにわしゃわしゃーって生えてるやつ)入口。
美唄市 木の葉がないので道路からも森の神様か遠くに見えました。シューか長靴があれば道路から歩いて行けそう。
美唄市 東川道の駅でルバーブのきらり。
東川道の駅でルバーブのきらり。
美唄市 山の大パノラマ🗻🗻🗻✨
山の大パノラマ🗻🗻🗻✨
美唄市 旭岳あたりとか~👀
旭岳あたりとか~👀
美唄市 トムラウシあたりとか~👀
トムラウシあたりとか~👀
美唄市 美瑛~十勝岳あたりとか~👀
美瑛~十勝岳あたりとか~👀
美唄市 富良野岳あたりとか~👀
富良野岳あたりとか~👀
美唄市 ランチin滝川。オシャレにパン屋さんのランチの予定が、ランチセットお休みのためがっつり系に😱
美唄市 さて、美唄の駐車場に到着!駐車場にも桜咲いてます🌸
さて、美唄の駐車場に到着!駐車場にも桜咲いてます🌸
美唄市 初めてきました東明公園!お祭り前に、一足お先に🌸👀。
初めてきました東明公園!お祭り前に、一足お先に🌸👀。
美唄市 満開はまだ先!でも、わりと咲いてました🌸🌸🌸
満開はまだ先!でも、わりと咲いてました🌸🌸🌸
美唄市 空を見上げると、月が🌓
空を見上げると、月が🌓
美唄市 月、少しアップ🌓👀
月、少しアップ🌓👀
美唄市 車で中まで入れるんだね。
車で中まで入れるんだね。
美唄市 ツツジさん。
ツツジさん。
美唄市 サクラさん。
サクラさん。
美唄市 レンギョウさん。
レンギョウさん。
美唄市 ちょっと濃いめの桜。
ちょっと濃いめの桜。
美唄市 こちらもちょっと濃いめ。
こちらもちょっと濃いめ。
美唄市 青空に映えますね🎵
青空に映えますね🎵
美唄市 つぼみもたくさん!
つぼみもたくさん!
美唄市 どアップ👀ちょっと暗いけど。
どアップ👀ちょっと暗いけど。
美唄市 日に焼けそうにいい天気。
日に焼けそうにいい天気。
美唄市 咲きかけもかわいい🎵
咲きかけもかわいい🎵
美唄市 明日開くのかな~?
明日開くのかな~?
美唄市 モエレ沼も、噴水の奥の方は桜が。
モエレ沼も、噴水の奥の方は桜が。
美唄市 さとらんど。こぶしかな~?
さとらんど。こぶしかな~?
美唄市 さとらんど。桜さん。
さとらんど。桜さん。
美唄市 うちの近所の木蓮さん。
うちの近所の木蓮さん。