やった‼︎夜空も観れたし朝から快晴!引き続きくじゅうです。

2015.05.10(日) 日帰り

待望のくじゅうの星空 少しの雲がかかってましたが、期待通りに無数の キラキラ星が満足させてくれました そして朝日に向かって大船山へ

九重山(久住山)・大船山・星生山 朝もやの坊ガツル
朝もやの坊ガツル
九重山(久住山)・大船山・星生山 快晴の予感
快晴の予感
九重山(久住山)・大船山・星生山 明け方の久住山に月
明け方の久住山に月
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山から見た三俣の朝焼けですが、ここまで見えるには結構登りました。ずうっと木の枝が邪魔で、
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山と中岳など、くじゅうにいることを実感の五連発
硫黄山と中岳など、くじゅうにいることを実感の五連発
九重山(久住山)・大船山・星生山
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山八合目付近から見た飛行機雲
大船山八合目付近から見た飛行機雲
九重山(久住山)・大船山・星生山 これも、
これも、
九重山(久住山)・大船山・星生山 これも、地上で見るよりも美しく感じるのは何故
これも、地上で見るよりも美しく感じるのは何故
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原から北大船の景色
段原から北大船の景色
九重山(久住山)・大船山・星生山 後少し、頂上付近から、法華院
後少し、頂上付近から、法華院
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原 米窪を望む。
段原 米窪を望む。
九重山(久住山)・大船山・星生山 遠くに由布岳も見えた
遠くに由布岳も見えた
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布院の雲海す
由布院の雲海す
九重山(久住山)・大船山・星生山 米窪 大きなすり鉢です。
米窪 大きなすり鉢です。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルと三俣山
坊ガツルと三俣山
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張れもう少し
頑張れもう少し
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上付近の岩陰から法華院 すがもり越え ルートが見えてます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布院方向の山並み
サイコー
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂から由布岳
山頂から由布岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんども見てしまう由布岳
なんども見てしまう由布岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日あの由布岳からここに来たんだ。
昨日あの由布岳からここに来たんだ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 根子岳
根子岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 今度は大船山に登ろうと思って3度目の山行きでやっと挑戦できました
九重山(久住山)・大船山・星生山 傾山系の山並み?
傾山系の山並み?
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ朝ごはん このために重いリュックを担いで来たのです。アツアツのマフィンとベーコンエッグとチーズそしてスープに珈琲 、景色も空気も料理も満喫
九重山(久住山)・大船山・星生山 頂上のミー
頂上のミー
九重山(久住山)・大船山・星生山 下山開始
下山開始
九重山(久住山)・大船山・星生山 今登ってきた大船山
今登ってきた大船山
九重山(久住山)・大船山・星生山 かわいい星が散らばった花の道
かわいい星が散らばった花の道
九重山(久住山)・大船山・星生山 苔満載とにかく緑が輝いている。
苔満載とにかく緑が輝いている。
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんもり
こんもり
九重山(久住山)・大船山・星生山 これがリンドウですか。
これがリンドウですか。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツル到着です。綺麗な避難小屋
坊ガツル到着です。綺麗な避難小屋
九重山(久住山)・大船山・星生山 昨日来た時は気がつかなかった花も今日の気候で花開いた感じです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルのいたるところにスミレやタンポポ 暖かな日差しと爽やかな風に大満足
九重山(久住山)・大船山・星生山 上の方に大船山山頂
上の方に大船山山頂
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨が池
雨が池
九重山(久住山)・大船山・星生山 咲いてますね。
咲いてますね。
九重山(久住山)・大船山・星生山 雨が池を出たところ
雨が池を出たところ
九重山(久住山)・大船山・星生山 緑がすごい。
緑がすごい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 蛍光グリーンか?
蛍光グリーンか?