県外遠征 北アルプス 立山登山🎵

2017.05.05(金) 日帰り

GWと言うことでちょっと遠出をし北アルプス行って来ましたヾ(@゜▽゜@)ノ 今回は所属する山岳会の隊長さんと一緒でした👍 前日の夕方ぐらいに現地入り、朝6時ぐらいから行ったらすでに切符売り場で1時間待ち(´д`|||) 切符買うまででグッタリでした💦 さらにケーブルカーに乗るまでも並ばされました(>_<) 観光客がほとんどで、BCの方々も多かったです😅 登山者は数えるほどでしたねf(^^; インターネットでケーブルリフト予約出来るようなので、行く時は予約して並ぶのを少しでも少なくした方がいいと思います(* ̄∇ ̄)ノ 山行の方はまだまだ雪山を楽しむことが出来ました👍 ホテルから稜線手前の一の越山荘まで歩きです。 そこから山頂まで岩場、雪、急登なの山荘でアイゼン装着💡 雄山に着いてからの眺めは雪化粧をした北アルプスの眺めが最高でしたヾ(@゜▽゜@)ノ 標高3003mで、初の3000m越え( ☆∀☆) アイゼンでウインドブレイカー切ってしまいましたが楽しく行くことができましたヾ(@゜▽゜@)ノ 下山したら山頂がガスにまかれてました!!(゜ロ゜ノ)ノ ギリギリでしたね😁 余談ですが、雪が溶けると神社のところに神主がいて、山頂踏むためにお金払わないといけないらしいです😅 冬場はいないらしいですよ👍 あ!昼休憩をしてからスタートし忘れたので時間は参考になりません💦

動画