こどもの日は金勝アルプス♪

2017.05.05(金) 日帰り

GW直前。ぽこりさんから「5日空いてます?金勝行きます?」とお誘いいただきました(^▽^) 「行きます!」最近得意の即答です♪ 今回は、ホマレさんが車を出してくださるということで! 集合場所は、まさかの地元~~♪うっれしいな~~🎶 渋滞があるかも、ってことで遅刻厳禁!でも皆さん時間前には集合。 それほど渋滞もひどくなく(話してたから苦にならず)、ほぼ時間通りに桐生駐車場に到着です。 今までに見たこと無い位の満車に近い駐車場(;゚Д゚) 殆どの人がBBQと分かり、少し安心。 スタートからほぼ、ぽこりさんが先導してくれました~初金勝とは思えないくらい自然でした~。 今回が3度目の金勝ですが、毎回発見があり楽しい山です。 鶏冠山は初登頂でしたが、ちょい急登アリですが楽しい。 登山道の状況からして、スルーされる方が多いかなと(^^ゞ のんびりランチ後、ショートカットで下山しましたが、急斜面のザレ場あり、岩岩ありとなかなかハードなコースで(笑) これはこれでいい経験でした(^▽^) 下山後は、ホマレさんからアイスの差し入れ✨✨(≧▽≦) 食べるというより飲む!美味しかったです、ありがとうございました! そして、シュワシュワコーラでお疲れさん! 渋滞にもハマらず、すんなりと地元到着で軽く反省会(反省したよね!) ご一緒いただいた皆様、ありがとうございました(*^^*) 今日も楽しかった~♪

金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 今日のメンバー🎶
今日のメンバー🎶 左からホマレさん、マロニーーさん、ぽこりさん、SawaPさんです✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) い~~~天気です☀たぶん暑すぎ(-_-;)
い~~~天気です☀たぶん暑すぎ(-_-;)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 定番のミツバチ
定番のミツバチ
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 奥まで行く人、初めて見ました(^^)
奥まで行く人、初めて見ました(^^)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 滝行きます♪
滝行きます♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 人が居る・・・
人が居る・・・
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) とりあえず登るお三方。
とりあえず登るお三方。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ホマレさん、汗かかないよね(^^;
ホマレさん、汗かかないよね(^^;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) なっかんが何チャラいちごって言ってた・・・何だっけー。
なっかんが何チャラいちごって言ってた・・・何だっけー。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 行けそうな所はtryするお三方(・∀・)
行けそうな所はtryするお三方(・∀・)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 気づけば、マロニーーさんが ぽこリさんの後ろ。。。
気づけば、マロニーーさんが ぽこリさんの後ろ。。。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 何を企んでいるのか・・・仲良しなんですね~♪
何を企んでいるのか・・・仲良しなんですね~♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 滑らないので登りやすいです。
滑らないので登りやすいです。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ホマレさん、今日もスローでゴメンナサイ(*ノωノ)
ホマレさん、今日もスローでゴメンナサイ(*ノωノ)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 初鶏冠山!目指します!!
初鶏冠山!目指します!!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) と、その前にマロニーー奥様からの差し入れ~♪
素敵な奥様なのに、文句言っちゃダメよ~~
と、その前にマロニーー奥様からの差し入れ~♪ 素敵な奥様なのに、文句言っちゃダメよ~~
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 意外と急登な山頂への道。
意外と急登な山頂への道。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 到着🎶500mないのに汗だく💦
到着🎶500mないのに汗だく💦
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 至るところに鶏冠山
至るところに鶏冠山
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 三等三角点でした。
三等三角点でした。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 「山想遊行」色んな山に掛けてあるっぽい。
「山想遊行」色んな山に掛けてあるっぽい。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 登り途中では目に入らなかったけど、下山で発見👀「イワカガミ」
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) キメッ✨
キメッ✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) にんちゃんもね(^▽^)
にんちゃんもね(^▽^)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 軽々と岩に飛び移るお2人。
軽々と岩に飛び移るお2人。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 暑いよ~(^^;
暑いよ~(^^;
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 所々での1分休憩、5分休憩。ありがたいっす(人''▽`)
所々での1分休憩、5分休憩。ありがたいっす(人''▽`)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) トレセン、近江富士🗻
トレセン、近江富士🗻
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 天狗岩・・・イノシシ🐗にしか見えないねと。
天狗岩・・・イノシシ🐗にしか見えないねと。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 琵琶湖もよく見えます✨
琵琶湖もよく見えます✨
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 見晴らし良好♪
見晴らし良好♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 仲良くランチ。
ぽこリさん:中落カルビ、キャベツエリンギの野菜炒め
マロニーーさん:焼き鳥入りカレー
仲良くランチ。 ぽこリさん:中落カルビ、キャベツエリンギの野菜炒め マロニーーさん:焼き鳥入りカレー カルビ一切れ頂きました~(*'▽')美味しかった~ご馳走様です🎶
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) tsuruさん何で来るの!!とぽこりさんに怒られちゃったよ(笑)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) イェイ(^^♪
イェイ(^^♪
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ザーレザレです。ショートカットコースなのに、悪戦苦闘しました(;'∀')
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ホマレさんは余裕ですね(^^)
ホマレさんは余裕ですね(^^)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 土下座してるけど、顔がめっちゃ笑ってる!ワルニーー出現!
土下座してるけど、顔がめっちゃ笑ってる!ワルニーー出現!
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ゴリラ岩だっけ?
ゴリラ岩だっけ?
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) だいぶ下りてきました。
だいぶ下りてきました。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ミニゴルジュ?ちょいちょい渡渉します。
ミニゴルジュ?ちょいちょい渡渉します。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 石垣がちょっと続きます。
石垣がちょっと続きます。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 膝が笑ってきました・・・
膝が笑ってきました・・・
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) やっと合流。
やっと合流。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) ここに出るんだね。
ここに出るんだね。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シュワシュワ求めて、足早に。
シュワシュワ求めて、足早に。
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) 彼の後ろには、見たことが無い位の人人人!!!(;゚Д゚)
彼の後ろには、見たことが無い位の人人人!!!(;゚Д゚)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シュワシュワ~~~ウマシ!(*^^*)
シュワシュワ~~~ウマシ!(*^^*)
金勝アルプス(鶏冠山・竜王山) シュワシュワその② お疲れ様でした!
あ、にんちゃん下敷き・・
シュワシュワその② お疲れ様でした! あ、にんちゃん下敷き・・