Miniature Cruise君と行く旅日記! No.017

2017.05.06(土) 日帰り

大台ヶ原と大峰山を無事に登り終えて、和歌山県の道の駅「おくとろ」で車中泊をしました😄 温泉施設と宿泊施設、レストランがありました😊 温泉に入り疲れを癒やし、レストランではバイキングでした😊 生中🍺を注文して、一気に半分まで飲んでから料理を取りに向かいました😁笑 ファミリー向けの料理しか無く、つまみになりそうなものを盛り付けました😄 🍺は一杯では足りず2杯飲みました😁 YAMAPの活動日記も書かないといけなかったので、酔っ払ってはいけません!笑 眠いながらも、とりあえず書き終わり投稿して、Miniature Cruise君で車中泊です💤 ※道の駅で、写真撮るのを忘れました😅 次の日は、予定してた熊野三山巡りです🎵 (本宮・那智・速玉)の各大社です。 【熊野本宮大社】 参拝時間は午前6:00~午後7:00までなので、早起きして向かいました😄 鳥居をくぐると158段の石段がありますが、私はへっぽこ登山者ですが楽勝でした😊 参拝して「熊野本宮大社」の御朱印を戴いて来ました😄 【熊野那智大社】 駐車場に到着すると☔が降り始めました。 参拝して「熊野那智大社」八咫烏(やたがらす)を御守りする「御縣彦社」の御朱印を戴いてきました😄 那智の滝の近くまで行き、迫力ある滝を見て来ました😄 那智の滝でも「那智御滝」の御朱印を戴いて来ました😄 【熊野速玉大社】 ここはパワースポットと言われてます😊 境内にある、御神木の「梛」なぎの木は大きかったです。 「世界遺産」の石碑も境内にありました。 参拝して「熊野速玉大社」の御朱印と熊野三神を御守りする「神倉神社」の御朱印も戴いて来ました😄 その後は、中部「道の駅 スタンプ」を集めてGW中日 4日は終わりました😄 最終日は、岐阜県の 中部「道の駅 スタンプ」を集めでGW 5日は終わりました😄 2日~5日までの走行距離は約1,000kmでしたよ(゚o゚;;