最後の箒場岱

2017.05.07(日) 日帰り

今日もロープウェイが😅運休。朝は雨☔も降っていた。天気予報 はこの後晴れ☀風だけが強い。まよわず笠松峠❗へ。到着してヤマップを入れた。が又地図がでないと言うか、出せない😅😱Pk1300さんに渡して、やっとの事で硫黄岳の下から入力。🙇今日は箒場の新緑がすこぶる綺麗。😄👀小岳からの雪❄もちゃんザラです。(ちゃんとしたザラ(`_´メ)雪⛄)スキーは滑るし、ターンしやすい。ただし、沢越えが選らばないと渡れなくなるので、慎重になる。から沢越えはスキーを脱ぎ、雪の有る所で又着けて、雛岳とレストハウス🏠のラインからは完全に歩きました💮🎵🙌。

八甲田山・高田大岳・雛岳 やっとの事でヤマップが入りました。😄
やっとの事でヤマップが入りました。😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 1回目の休憩です😆🎵🎵
1回目の休憩です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 撮ってもらいました。🎵
撮ってもらいました。🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 仙人岱ヒュッテはやっとの事で正面入り口が出て来ました。👀
仙人岱ヒュッテはやっとの事で正面入り口が出て来ました。👀
八甲田山・高田大岳・雛岳 笠松峠9時30前に出発で、今到着です☺
笠松峠9時30前に出発で、今到着です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 プリモスのバーナーに火🔥を入れます。
プリモスのバーナーに火🔥を入れます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 今日も鍋2つです☺私と古川さんです。
今日も鍋2つです☺私と古川さんです。
八甲田山・高田大岳・雛岳 風が強くて、中にしました。😄
風が強くて、中にしました。😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 みんなに渡したら、私の分此だけ残りました💮🎵
みんなに渡したら、私の分此だけ残りました💮🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 仙人岱ヒュッテ前の指導板です。向日は硫黄岳です☀
仙人岱ヒュッテ前の指導板です。向日は硫黄岳です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳へ向かいます。
小岳へ向かいます。
八甲田山・高田大岳・雛岳 風が強く、北寄りから回り込んで登ります。😄
風が強く、北寄りから回り込んで登ります。😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 大岳東斜面を背中に登って来ました。🎿🏂🎵
大岳東斜面を背中に登って来ました。🎿🏂🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 小岳の肩でスキーを脱ぎ、椴松の穴に落ちました💮木の傍は注意してください。🙇
八甲田山・高田大岳・雛岳 脱出中の大角さん怪がないですか?⤵
脱出中の大角さん怪がないですか?⤵
八甲田山・高田大岳・雛岳 井戸岳をバックに準備中🎵
井戸岳をバックに準備中🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちらは、大岳をバックに準備中です☀
こちらは、大岳をバックに準備中です☀
八甲田山・高田大岳・雛岳 いよいよ、滑ります。🎿🏂🎵
いよいよ、滑ります。🎿🏂🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の鞍部の斜面です😆🎵🎵
高田大岳の鞍部の斜面です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の1つ目の沢越え斜面です☺
高田大岳の1つ目の沢越え斜面です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 高田大岳の最後の大きな沢越えが終り休憩☕😃🚬です😆🎵🎵
高田大岳の最後の大きな沢越えが終り休憩☕😃🚬です😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 昨日の夜来ました。鳥海を滑ってから八甲田だそうです、!
昨日の夜来ました。鳥海を滑ってから八甲田だそうです、!
八甲田山・高田大岳・雛岳 沢越えです☺
沢越えです☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 雛岳の麓は新緑が芽生えています。😋
雛岳の麓は新緑が芽生えています。😋
八甲田山・高田大岳・雛岳 まだ赤緑です😍
まだ赤緑です😍
八甲田山・高田大岳・雛岳 少し滑るとかなり、開きました✨👀
少し滑るとかなり、開きました✨👀
八甲田山・高田大岳・雛岳 こちらは、まだ新緑が芽生えたばかり😃
こちらは、まだ新緑が芽生えたばかり😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 青空と新緑と雪❄
青空と新緑と雪❄
八甲田山・高田大岳・雛岳 すごく空気が新鮮。😄
すごく空気が新鮮。😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 いよいよから沢越え。🙇歩きます❗
いよいよから沢越え。🙇歩きます❗
八甲田山・高田大岳・雛岳 スキーを脱ぎ準備中🎵
スキーを脱ぎ準備中🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 後続チームです😆🎵🎵
後続チームです😆🎵🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 又雪❄が有りました😃🎵
又雪❄が有りました😃🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 すごく気持ちいい🍀😌🍀林間です。此処を滑って下れるのは今日だけです😍(^○^)🎵
八甲田山・高田大岳・雛岳 こんな感じです😍😄
こんな感じです😍😄
八甲田山・高田大岳・雛岳 雪❄が無くなりました😃
雪❄が無くなりました😃
八甲田山・高田大岳・雛岳 歩きます✨👀
歩きます✨👀
八甲田山・高田大岳・雛岳 到着しました。😄新緑に囲まれたゴール✨🏀✨です☺
到着しました。😄新緑に囲まれたゴール✨🏀✨です☺
八甲田山・高田大岳・雛岳 アイスクリームを食べました💮今シーズンも終ります☀又来シーズン、宜しくお願いいたします🎵🙌