兜明神、岩神山へ 山ガール2人旅👩🏻👩🏻

2017.05.07(日) 日帰り

2ヶ月ぶりのお山で、小学生が遠足に行くようなワクワク感♪😁 朝は若干雨でしたが、着いたら良い天気☀️でした。(でも強風!🌬😖) 連休最終日だけれど、登山者は数組でした。 昼食は実は初めての山メシ!作っていただきました❗️ごちそうさまでした‼️😋 来月の新緑にお花🌸がもっと咲くようなので、また今度。

兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 良いお天気☀️
寒すぎず良い季節。暑くないし、虫も少ないし、登山日和😄
良いお天気☀️ 寒すぎず良い季節。暑くないし、虫も少ないし、登山日和😄
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 おいしい水です。水分たくさん持って来なくても良かったのかも。😅
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 何度なんだろう…。
すごく冷たくて痛くなるほどでした。
何度なんだろう…。 すごく冷たくて痛くなるほどでした。
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 三角点にタッチ✋
三角点にタッチ✋
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 岩手山がきれいですよ🗻
岩手山がきれいですよ🗻
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 早池峰山が見えます
早池峰山が見えます
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 <作り方>
①卵を半熟で焼きます。🥚🥚
<作り方> ①卵を半熟で焼きます。🥚🥚
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ②トマトを切ります。🍅
②トマトを切ります。🍅
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ③バターを溶かして食パンを敷きます。その上に焼いていた卵、キャベツを乗せます。
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ④さらにトマト、ベーコン、粒マスタード、塩・マヨネーズ、食パンでサンドします。
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 指示待ちアシスタントの私は、インスタントのエビスープを溶かしました。
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 ほットサンドとエビスープの完成!パンはカリカリ、中はトロっとして美味しくて幸せでした😍
○に『ほ』がいいですね(笑)
ほットサンドとエビスープの完成!パンはカリカリ、中はトロっとして美味しくて幸せでした😍 ○に『ほ』がいいですね(笑)
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 半熟卵のホットサンド
半熟卵のホットサンド
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 チーズホットサンド🧀
チーズホットサンド🧀
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 湧き水ホットコーヒー☕️まろやかな味で優雅な気分✨
湧き水ホットコーヒー☕️まろやかな味で優雅な気分✨
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 食後のコーヒーのお供に甘いお菓子🍰☺️
食後のコーヒーのお供に甘いお菓子🍰☺️
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 岩神山の山頂はまさに『岩』。登山じゃなくて岩登りで、高所恐怖症に強風の悪循環でビビってました。山頂まで行けず😵
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 頂上じゃなくてもきれいでした。
頂上じゃなくてもきれいでした。
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 フライドポテト(醤油バター味)と悩みましたが、しそりんごソフトで。🍦
兜明神嶽(兜明神岳)・岩神山 一口食べてしまってから撮りました😅
本当にすっきりさやわか😋
一口食べてしまってから撮りました😅 本当にすっきりさやわか😋