つちふる頃に...

2017.05.07(日) 日帰り

こんにちわー。 今日は黄砂でお空が黄色く霞んでましたね〜🎵 この現象を霾(つちふる)って言うそうですよ〜。 あ、この間も書きましたね〜ほんっと、しつこいヤローですね〜😆 車もドロドロですが、暫くほっておきましょう。 ってなわけで、 今日もいつものお山で043と笑い転げてきましたよ〜♩ お茶目で愉快なおじちゃまに感謝です🌸 明日からは『多忙』という言葉からは逃れられない日々が始まります。 読んで字の如く、心を亡くすことが多くなりそうな予感・・・😔連休明けは仕方ないですね〜。 そんな時こそ、みんなで助け合って笑顔でお仕事しましょう(*・ω・)ノ それでは、また。 さよなら さよなら さよなら〜♩

四国遍路その2 残りもの手抜き弁当。
残りもの手抜き弁当。
四国遍路その2 タクシーで乗りつけた0833(おばちゃん3人衆)が大量購入して逝ったため、のこり少なくなりました😂笑。083パワーおそるべし!
四国遍路その2 茹でてスダチかけても、お味噌汁にしても、炒め物にしても美味しい大根葉(おねば)買いました😊1束100円❣️
四国遍路その2 なっちゃんにお土産も☺️スナップえんどう2袋200円❣️
なっちゃんにお土産も☺️スナップえんどう2袋200円❣️
四国遍路その2 産直市には次から次へとヒトが寄ってます☺️人気ですね〜♩
産直市には次から次へとヒトが寄ってます☺️人気ですね〜♩
四国遍路その2 妖怪・ウツリコミ。
妖怪・ウツリコミ。
四国遍路その2 私の『ポンコツ登山号』はいつもの定位置に駐車だジョー!
私の『ポンコツ登山号』はいつもの定位置に駐車だジョー!
四国遍路その2 さわ〜♩
さわ〜♩
四国遍路その2 沢で逝くヒト。
沢で逝くヒト。
四国遍路その2 さわさわ〜♩
さわさわ〜♩
四国遍路その2 ハイハイ卿徒による、こもれびハイハイ。
ハイハイ卿徒による、こもれびハイハイ。
四国遍路その2 妖怪・アセカキ👹
妖怪・アセカキ👹
四国遍路その2 『ぱふぁ。』by 寄生獣。
『ぱふぁ。』by 寄生獣。
四国遍路その2 🎵あの鐘を 鳴らーすのは あなーたー🎵
🎵あの鐘を 鳴らーすのは あなーたー🎵
四国遍路その2 天然のクーラー。下から吹き上げてくる風が気持ちいい☺️
天然のクーラー。下から吹き上げてくる風が気持ちいい☺️
四国遍路その2 ハイハイ卿徒による、山頂ハイハイ。
ハイハイ卿徒による、山頂ハイハイ。
四国遍路その2 さぁ。早速! ランチにしましょう🎵
さぁ。早速! ランチにしましょう🎵
四国遍路その2 えぇーっ!!(マスオさん風)
えぇーっ!!(マスオさん風)
四国遍路その2 待て! (妖怪・にくきゅう)
待て! (妖怪・にくきゅう)
四国遍路その2 よし!!  mogmogmog...。
よし!! mogmogmog...。 ヒモジィからなっちゃんに、ひまわりの種🌻わけてもらったんだジョー!
四国遍路その2 美味しいものは脂肪と糖でできている。(CM)
美味しいものは脂肪と糖でできている。(CM)
四国遍路その2 お隣のおじちゃんがハマっているらしい『ぼたもち山』のお話を聞きながら( ^ω^ )
四国遍路その2 阿波の国の平家平の近くにあるお山らしい。ずっと藪漕ぎだとか・・・( ̄∀ ̄) でも、そこには043の秘密の🌸桃源郷🌸があるそうな。アケボノが素晴らしいらしい。
四国遍路その2 パイナッポー アッポー わりばし♩
(りんごは敷物🍎です。)
パイナッポー アッポー わりばし♩ (りんごは敷物🍎です。)
四国遍路その2 わらび頂きました☺️39043♡
わらび頂きました☺️39043♡
四国遍路その2 大好きなおじちゃま( ^ω^ ) お茶目さんです😊
大好きなおじちゃま( ^ω^ ) お茶目さんです😊
四国遍路その2 おじ様方とドリームマウンテンロードへ♩
おじ様方とドリームマウンテンロードへ♩
四国遍路その2 カマキリおじちゃんは杖を駆使し・・・ツンツン。
カマキリおじちゃんは杖を駆使し・・・ツンツン。
四国遍路その2 杖でツンツン。『ほれ!そこ!それを採れ!!』と指図します😆
杖でツンツン。『ほれ!そこ!それを採れ!!』と指図します😆
四国遍路その2 また頂きました(о´∀`о)
また頂きました(о´∀`о)
四国遍路その2 『ぱふぁ。』 妖怪・あけび。
『ぱふぁ。』 妖怪・あけび。
四国遍路その2 あけびのお花がたくさん🎵 実が熟す頃に043にオネダリしてみよーっと♡(べりちゃんの真似w)
四国遍路その2 『鶏ガラ赤くちべに💄』って言う妖怪の話をしてるお茶目な043の会話に癒されます😆
四国遍路その2 ハルリンドウ🌸かわいいお花です(о´∀`о)
ハルリンドウ🌸かわいいお花です(о´∀`о)
四国遍路その2 『ぱふぁ。』  by 雲仙ツツジ🌸
『ぱふぁ。』 by 雲仙ツツジ🌸
四国遍路その2 フツーのツツジよりもずっと小さくてかわいい🌸
フツーのツツジよりもずっと小さくてかわいい🌸
四国遍路その2 ドウダンツツジ🌸 釣鐘みたいで可愛い💕
白色のドウダンツツジもありました。
ドウダンツツジ🌸 釣鐘みたいで可愛い💕 白色のドウダンツツジもありました。
四国遍路その2 妖怪・霾(つちふる)
黄砂で黄色く霞んでいます。
妖怪・霾(つちふる) 黄砂で黄色く霞んでいます。
四国遍路その2 今日も愉しい1日をありがとうございました‼️
今日も愉しい1日をありがとうございました‼️
四国遍路その2 おつかれ威嚇。
おつかれ威嚇。
四国遍路その2 帰りたくない。
帰りたくない。
四国遍路その2 なっちゃん、ただいまー♩
あ!またプッチンプリンごっこしましたね?( ̄∀ ̄)
なっちゃん、ただいまー♩ あ!またプッチンプリンごっこしましたね?( ̄∀ ̄)
四国遍路その2 片目だけ出してこちらを見てます(笑)
片目だけ出してこちらを見てます(笑)
四国遍路その2 事情聴取。
事情聴取。
四国遍路その2 『なっちゃんじゃないもん。りこちゃん(の仕業)だもん。』by 🐹。
四国遍路その2 『そんなことより、お手 しようよ♩』by 🐹。
なっちゃん、話をそらさないの!!
『そんなことより、お手 しようよ♩』by 🐹。 なっちゃん、話をそらさないの!!
四国遍路その2 『・・・。』 黙秘チュウ🐹。
『・・・。』 黙秘チュウ🐹。
四国遍路その2 なっちゃん、お手。
なっちゃん、お手。
四国遍路その2 ご褒美に厚揚げ(笑)。
ご褒美に厚揚げ(笑)。
四国遍路その2 mogmogmog...。
mogmogmog...。
四国遍路その2 『やっぱ厚揚げ、1番美味ちぃ!!』by🐹。
   オワリ。
『やっぱ厚揚げ、1番美味ちぃ!!』by🐹。 オワリ。