ニリンソウと新緑を見に行った金剛山

2017.05.10(水) 日帰り

初めてのカトラからスタートしてすぐにおっちゃんから、この先こんな藤はないから写真撮っときや〜と声かけられてまずは1枚目パシャ! 少しおしゃべりして先に進んで写真撮ってたら違うおっちゃんに声掛けられておしゃべりしてたら、この先案内したるわー!ってなり一緒にGo❗️ でわでわスタート!

金剛山・二上山・大和葛城山 スタートしてすぐに1人目のおっちゃんに声掛けられてからの〜
スタートしてすぐに1人目のおっちゃんに声掛けられてからの〜
金剛山・二上山・大和葛城山 これ撮っときー!
これ撮っときー!
金剛山・二上山・大和葛城山 今日の天気は曇ったり、晴れたり、ガスったり
今日の天気は曇ったり、晴れたり、ガスったり
金剛山・二上山・大和葛城山 昨日☔️なので、雫撮りたいけどマクロレンズ持ってない〜>_<
金剛山・二上山・大和葛城山 この新緑も見たかった1つ!
この新緑も見たかった1つ!
金剛山・二上山・大和葛城山 これ、可愛かったヽ(´o`
ガードレール下なので踏まれない😁
これ、可愛かったヽ(´o` ガードレール下なので踏まれない😁
金剛山・二上山・大和葛城山 追加 ガードレールと比べるとこんな感じ
追加 ガードレールと比べるとこんな感じ
金剛山・二上山・大和葛城山 雨上がりも良いね〜
雨上がりも良いね〜
金剛山・二上山・大和葛城山 色々な種類がありました
色々な種類がありました
金剛山・二上山・大和葛城山 ここで2人目のおっちゃんに声掛けられて
ここで2人目のおっちゃんに声掛けられて
金剛山・二上山・大和葛城山 サワガニ一緒に写真撮る!
半分水に浸かったところを何度もチャレンジ!
サワガニさんご苦労さんσ^_^;
サワガニ一緒に写真撮る! 半分水に浸かったところを何度もチャレンジ! サワガニさんご苦労さんσ^_^;
金剛山・二上山・大和葛城山 おっちゃん草花に詳しすぎて説明ほとんど忘れてしまいました😅
この葉っぱの事も忘れた〜>_<
おっちゃん草花に詳しすぎて説明ほとんど忘れてしまいました😅 この葉っぱの事も忘れた〜>_<
金剛山・二上山・大和葛城山 おっちゃんカメラも詳しかった。
「花撮るんやったらマクロレンズ買いや〜」って!
おっちゃんカメラも詳しかった。 「花撮るんやったらマクロレンズ買いや〜」って!
金剛山・二上山・大和葛城山 追加 イチリンソウはニリンソウより少し大きめです
追加 イチリンソウはニリンソウより少し大きめです
金剛山・二上山・大和葛城山 イチリンソウ案内してくれた!
おっちゃんいわく、今はこの先無いからな〜
スマホ
イチリンソウ案内してくれた! おっちゃんいわく、今はこの先無いからな〜 スマホ
金剛山・二上山・大和葛城山 おっちゃんの友人がこのペグを打ったそうです。
おっちゃんの友人がこのペグを打ったそうです。
金剛山・二上山・大和葛城山 おっちゃん、スタスターと進んでいく!
流石、毎日登ってるだけあって足を置く位置も迷いなし。
おっちゃん、スタスターと進んでいく! 流石、毎日登ってるだけあって足を置く位置も迷いなし。
金剛山・二上山・大和葛城山 毎日登ってるおっちゃんは手ぶら😅
このハシゴおっちゃんと3人で作ったそうです。
崩落箇所の回避ルートを作ったりしてますm(_ _)m
金剛山が好きなんやろなあ〜(^_^)
毎日登ってるおっちゃんは手ぶら😅 このハシゴおっちゃんと3人で作ったそうです。 崩落箇所の回避ルートを作ったりしてますm(_ _)m 金剛山が好きなんやろなあ〜(^_^)
金剛山・二上山・大和葛城山 新緑が気持ち良い!
新緑が気持ち良い!
金剛山・二上山・大和葛城山 ボケてた😅
ボケてた😅
金剛山・二上山・大和葛城山 忘れた!
忘れた!
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでおっちゃんと別れた!
2人で記念写真撮ってメール交換!
メル友誕生❗️
ここでおっちゃんと別れた! 2人で記念写真撮ってメール交換! メル友誕生❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 教えてもらったクリンソウ群生地はまだ蕾でした>_<
残念😂
教えてもらったクリンソウ群生地はまだ蕾でした>_< 残念😂
スマホ
金剛山・二上山・大和葛城山 群生地以降でヤマッパーさん3人さんとすれ違ってました。
人が多かったのでどの方かわかりません😅
群生地以降でヤマッパーさん3人さんとすれ違ってました。 人が多かったのでどの方かわかりません😅
金剛山・二上山・大和葛城山 追加 光ってる感じも好き
追加 光ってる感じも好き
金剛山・二上山・大和葛城山 風にゆらゆら〜
風にゆらゆら〜
金剛山・二上山・大和葛城山 陽が出たり曇ったり
陽が出たり曇ったり
追加
金剛山・二上山・大和葛城山 カメラ女子ともおしゃべり(^_^)
葛城山のツツジが綺麗でいつもより開花が遅いと。
色々詳しそうなのでメル友になりたかった(笑)
おっちゃんとは違うから聞かれへんかった(^-^;
カメラ女子ともおしゃべり(^_^) 葛城山のツツジが綺麗でいつもより開花が遅いと。 色々詳しそうなのでメル友になりたかった(笑) おっちゃんとは違うから聞かれへんかった(^-^;
金剛山・二上山・大和葛城山 背景がもっと黒かったらな〜>_<
背景がもっと黒かったらな〜>_<
追加
金剛山・二上山・大和葛城山 茎も細くて良かった!
茎も細くて良かった!
追加
金剛山・二上山・大和葛城山 群生地の端にちょこっと(^_^)
群生地の端にちょこっと(^_^)
金剛山・二上山・大和葛城山 同じな花を撮ってみた
これもスマホ。
接写はスマホでしてます〜
同じな花を撮ってみた これもスマホ。 接写はスマホでしてます〜
金剛山・二上山・大和葛城山 ずっと写真撮りまくりました!
これから山頂広場へ飯食いに行こう〜(笑)
ずっと写真撮りまくりました! これから山頂広場へ飯食いに行こう〜(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場の八重
山頂広場の八重
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛桜
金剛桜
金剛山・二上山・大和葛城山 ここでカップ麺食べるつもりで朝コンビニ寄ったのに買うの忘れた〜😱
なぜかオニギリ一個だけ買いました!
自分で訳がわからん!
ここでカップ麺食べるつもりで朝コンビニ寄ったのに買うの忘れた〜😱 なぜかオニギリ一個だけ買いました! 自分で訳がわからん!
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂広場はガスってました
山頂広場はガスってました
金剛山・二上山・大和葛城山 12時のライブカメラに映りました!
時計の前の前にて
12時のライブカメラに映りました! 時計の前の前にて
金剛山・二上山・大和葛城山 薄紫も良いね
ツツジオで下山してます。
急な所ありますね
薄紫も良いね ツツジオで下山してます。 急な所ありますね
スマホ
金剛山・二上山・大和葛城山 白い三連星やな(笑)
白い三連星やな(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 何やろ?
おいしそう〜🤤
腹減ってきてるな(笑)
スマホ
何やろ? おいしそう〜🤤 腹減ってきてるな(笑) スマホ
金剛山・二上山・大和葛城山 追加 新緑
追加 新緑
金剛山・二上山・大和葛城山 ちっちゃい花でした
スマホ
ちっちゃい花でした スマホ
金剛山・二上山・大和葛城山 横からの形が好きやな(^O^)
横からの形が好きやな(^O^)
金剛山・二上山・大和葛城山 足洗い場の横にスミレ?
駐車場に向かいます
足洗い場の横にスミレ? 駐車場に向かいます
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山のツツジは土日混み混みらしいです。
平日休みなので雨じゃなければ23日に登ってきます😁
その後は蕎麦やな\(^-^)/
葛城山のツツジは土日混み混みらしいです。 平日休みなので雨じゃなければ23日に登ってきます😁 その後は蕎麦やな\(^-^)/
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山のツツジは咲き始めのようです。
葛城山のツツジは咲き始めのようです。
金剛山・二上山・大和葛城山 最後はこれでなくて、
最後はこれでなくて、
金剛山・二上山・大和葛城山 これは小さい時から知ってるからなんかホッとするわ(๑˃̵ᴗ˂̵)