2015.5.15 神戸外国人墓地

2015.05.15(金) 日帰り

今朝は少し早めに出て、一度行ってみようと思っていた修法ヶ原にある「外国人墓地」に行きました。中に入るには往復はがきによる事前申し込みが必要で、それも月に一回のみの公開らしいです。

神戸市 先日通った時には完全に枯れてたと思っていたバナナ?の木が蘇っています。恐るべき生命力
神戸市 鬱蒼としていた箇所が綺麗に整備され非常に気持ちよくなりました
神戸市 そこそこの水量が有るので、ちょっとした滝のように見えなくもないです
神戸市 満水状態になった猩々池
満水状態になった猩々池
神戸市 二本松林道を歩く際は作業用トラックに要注意です
二本松林道を歩く際は作業用トラックに要注意です
神戸市 再度山は訪れる人も殆どない、奥の院をずーっと登っていったところの眺望の望めない山です
神戸市 修法ヶ原に到着しました
修法ヶ原に到着しました
神戸市 一度申し込んで見学してこようと思います
一度申し込んで見学してこようと思います
神戸市 神戸ゆかりのフロインドリーブさんとか、ハンターさんが眠られています
神戸市 何を意味するモニュメントなのか分かりませんでした
何を意味するモニュメントなのか分かりませんでした
神戸市 様々な宗派が有るので、なかなか難しいところもあるんでしょうね
神戸市 早朝から清掃される方の姿があちこちに見えてました
早朝から清掃される方の姿があちこちに見えてました
神戸市 Wifiオフにしているのでバッテリー消費が抑えられています
Wifiオフにしているのでバッテリー消費が抑えられています
神戸市 もう犬の散歩をされてる方もおられました
もう犬の散歩をされてる方もおられました
神戸市 やっと市章山まで戻ってきました
やっと市章山まで戻ってきました
神戸市 遠足か野外授業か児童が沢山登って来ていました
遠足か野外授業か児童が沢山登って来ていました
神戸市 1時間10%弱のいいペースです。でも4の時はWifiオンにしててもそれくらいの消費率だったので、5の方がやはり画面が大きくなった事も有り、大食いなのかも知れません
神戸市 私が常日頃、心霊スポットと呼んでいる、少し異様な感じがするところで児童達が休憩していました。子供にはあまり霊感が無いのかも知れません
神戸市 廃業になるところだったのを、運営協力先が現れて事業継続になったようで、良かったです
神戸市 何度か利用したことが有りますが、少し茶褐色のいい温泉です。飲泉も出来たと思います
神戸市 昨日リニューアルオープンだったんですね
昨日リニューアルオープンだったんですね
神戸市 凄い数の靴箱
凄い数の靴箱
神戸市 平蔵さんとか清子さんとか盛夫さんなら、この日曜まで無料みたいです
神戸市 今日は私のお気にいりのお店「洋食の赤ちゃん」でエンドとします。ここのオムライスとかランチはとにかくお勧めです