局ヶ岳から三峰山へ②

2017.05.11(木) 2 DAYS

1 時間

若宮峠で地図を切り替え栗の木岳のキツイ登りに、ホントキツイシンドイ。 修験業山迄が頑張り所、気合いを入れる。 修験業山に着くとゴールしたような気持ちになる、やっと半分強なのに❗。 11時間かかって新道峠へ、三峰山から新道峠間は新緑が最高でした、三峰山は今は雪⛄のシーズンしか来ないので新緑がこんなに綺麗だったとは、再発見でした。 三日間、楽しかった❗。 歩き通せて嬉しかったです、まだ頑張れ✊そう❗。

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 20休憩して出発。
20休憩して出発。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 振り返れば局ヶ岳。
振り返れば局ヶ岳。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 素晴らしい❗。
素晴らしい❗。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 歩き出しは雲☁が有りましたが徐々に良くなり青空が、シャクナゲが映えます。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 栗の木岳での自撮り。
栗の木岳での自撮り。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 栗の木岳山頂です。
栗の木岳山頂です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 修験業山です。
修験業山です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 栗の木分岐です、殆んどの人は下の神社に車🚕を置いてこの分岐から修験業山に、引き返して来て栗の木岳へ、栗の木岳から若宮峠、神社のコースです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 バイケソウの小路?。
バイケソウの小路?。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 若宮神社奥社?。
若宮神社奥社?。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 歩き出して約6時間、やっと修験業山に到着。
何故かここ迄来るとホットする、まだ先が有るのに❗。
歩き出して約6時間、やっと修験業山に到着。 何故かここ迄来るとホットする、まだ先が有るのに❗。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 気持ち良い。
気持ち良い。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 クロソ方面です。
クロソ方面です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 白色の小さな花🌸が見えます、この花、この辺しか見なかったです。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 やっと着きました、三峰山山頂に、ほぼ予定通りの時間でした。
やっと着きました、三峰山山頂に、ほぼ予定通りの時間でした。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三峰山にも町板が有りました。
三峰山にも町板が有りました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八丁平です。
八丁平です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新道峠迄の新緑、ホント綺麗❗でした。
新道峠迄の新緑、ホント綺麗❗でした。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 懐かしい、確か労山20周年記念で付けた案内板です。
懐かしい、確か労山20周年記念で付けた案内板です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新道峠の石仏です。
新道峠の石仏です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここも広く最高のテン場です。
ここも広く最高のテン場です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 少し下れば水が有る、有りがたい。
少し下れば水が有る、有りがたい。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 三日目、スタート前です。
今日は敷津バス停🚏🚌迄なので気持ちが楽でした。
三日目、スタート前です。 今日は敷津バス停🚏🚌迄なので気持ちが楽でした。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 学の堂山かな~~~。
学の堂山かな~~~。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 新道コース登山口です。
新道コース登山口です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここは綺麗です、立派なキャンプ場、滑り台もあり楽しめそう❗。みつえ青少年旅行村。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 八重桜がまだ有りました。
八重桜がまだ有りました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山から離れる程に全体が見え出します、あそこを歩いたんだと思うと嬉しく成りました。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 伊勢街道を歩いた時にもここに来た❗。
伊勢街道を歩いた時にもここに来た❗。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 学の堂山への道です。
学の堂山への道です。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 正面、大洞山。
ここもはっきり記憶が有る。
正面、大洞山。 ここもはっきり記憶が有る。