松山城 愛媛県

2017.05.13(土) 日帰り

松山城、どこから攻め落とそうか モア に行くと臨時休業、美味しいカレーライスの後に美味しいコーヒーを飲もうと思ってたのに・・・。 カレーと言えば ライオン ライオンです。千船町にGO ライオンのカレー、思ったよりボリュームがあった、高校生の時はちょうど良かったのかも、年取ったもんだ。 堀之内に行き城攻め~ 難攻不落の松山城、色々な仕掛けがありちょっとやそっとでは落ちません。 でもソフトクリームには一撃で落とされますね~

松山市(南エリア) 新空港通りのトンネルを抜けると何かあるのか
新空港通りのトンネルを抜けると何かあるのか
松山市(南エリア) 朝は雨が降っていたが晴れてきました
朝は雨が降っていたが晴れてきました
松山市(南エリア) 腹が減っては登れません。
腹が減っては登れません。 たしか高校生の時によく行ったカレーライス屋さがあったはず・・・
松山市(南エリア) ライオンです
よく行きました。
ライオンです よく行きました。
松山市(南エリア) メニューはシンプル カレー専門店だから
メニューはシンプル カレー専門店だから
松山市(南エリア) 私はチキンカツカレー、高校生の時はコロッケカレーを食べた記憶があったのですが・・・
相棒はエッグカレー
高校生の時から変わらぬ味でした
私はチキンカツカレー、高校生の時はコロッケカレーを食べた記憶があったのですが・・・ 相棒はエッグカレー 高校生の時から変わらぬ味でした
松山市(南エリア) 近くの店、次はここに行こう
近くの店、次はここに行こう
松山市(南エリア) ライオンの隣は 「あすなろ庵」
ここもいいかも。
ライオンの隣は 「あすなろ庵」 ここもいいかも。
松山市(南エリア) 県庁です、結婚式が出来るそうです。
この建物、貴重な建物だそうです
県庁です、結婚式が出来るそうです。 この建物、貴重な建物だそうです
松山市(南エリア) 松山城を攻め落とします
松山城を攻め落とします
松山市(南エリア) 敵はお茶会などをしてます。
隙あり。奇襲攻撃ですから。
敵はお茶会などをしてます。 隙あり。奇襲攻撃ですから。
松山市(南エリア) ここを直進し天守を目指すと痛い目にあいます
ここを直進し天守を目指すと痛い目にあいます
松山市(南エリア) 天守閣付近から西方を
天守閣付近から西方を
松山市(南エリア) 天守閣と興居島の小富士が見えます
天守閣と興居島の小富士が見えます
松山市(南エリア) マドンナが網を張ってます
マドンナが網を張ってます
松山市(南エリア) 暑いのでアイスクリームを食べます
暑いのでアイスクリームを食べます
松山市(南エリア) 私はこれ、500円しますがその価値はあったかも。
私はこれ、500円しますがその価値はあったかも。
松山市(南エリア) 今日は太陽光発電所になりました。
スマホならこれで一日歩けば何とかなりますね。
買ってください、Kパスにも入荷してました。
今日は太陽光発電所になりました。 スマホならこれで一日歩けば何とかなりますね。 買ってください、Kパスにも入荷してました。 頭でも発電しているようです。刈り込んだので発電効率も上がりました
松山市(南エリア) 外国から来られたサイクリスト、何日走っているのか。
テント泊なのか いいな~
定年すればこれします。
外国から来られたサイクリスト、何日走っているのか。 テント泊なのか いいな~ 定年すればこれします。
松山市(南エリア) ずっと見てました いいな~
ずっと見てました いいな~
松山市(南エリア) 攻め落とした城を跡にサイクリングです
攻め落とした城を跡にサイクリングです
松山市(南エリア) 暑い、冬が終わってしまいました。
あああああ、一番いい季節が終わりました。
私は冬に生まれたので冬が好きになったのでしょうか。
暑い、冬が終わってしまいました。 あああああ、一番いい季節が終わりました。 私は冬に生まれたので冬が好きになったのでしょうか。