BC納め旭岳でヤマック(^-^)!笑

2017.05.14(日) 日帰り

天気は最高!今シーズン最後のBC&スキーコース滑走( ^ω^ )めっちゃ楽しかった^_^ 当初、旭岳ピークハント目指し登山道方面をBC予定でしたが、思いのほか雪解けが進んでおり滑走も厳しく、用具もブッ壊れそう(ボードいつの間にかスプリット化??になってるんじゃねっ笑)なんで、まだ雪のある地獄谷を直登するか裾合平方面の斜面を選択肢に^_^前日、モンベルの店員さんに裾合平方面の斜面を勧められていたこともあり、私の意見に賛同して頂きました(^-^)みんなありがとう( ^ω^ )見通しのきいた壮大な景色を何度も見返しながら噴火口を右手に登っていきます。こちらの斜面は風も穏やか気持ちいい。いつもと違った角度から見る十勝岳連峰も最高^_^所々、岩場がむき出ていたり、ズボッと足が抜けるような状況でもありましたが、休み休み談笑しながらの登り楽しかったです!昼食には昨日買ったカチカチのマックハンバーガーなど頰ばりますV(^_^)Vまさにヤマップならぬヤマック‼︎(笑)途中、仲間のストックのリングが落ちてしまったり(見つかって良かった)、シャウダー急斜面でハラハラしたり一筋縄ではいかない状況ではありましたが、時間と積雪の許す限りのところまで行ってきました(^-^)頑張って登った急斜面からの滑走は思いのほかスピードが付き爽快感満点気持ち良かったV(^_^)V 後半コース滑走では旭川チームの方々とご一緒させて頂き楽しかった( ^ω^ )またご一緒させて下さい(^ー^)ノ この時期まで仲間と楽しくBC納めできたこと感謝です(^-^)これからも宜しくです! これからは登山に切り替え楽しんでいきましょう*\(^o^)/*笑