南勢テクテク会 ~姫越山~

2017.05.14(日) 日帰り

月に1度のお楽しみ 南勢テクテク会の姫越山登山に行ってきました! ✨ 「ヤマップのデータ:高低差503m」 あたり前だけど何かすごい!😁 姫越山の標高ピッタリ!テクテク会の説明にも「標高は低いが海抜0メートルからの登りなのでハードに感じる」って書いてありました (o^^o) 今回はだおさんとエノッキーも参加。 いつも通りラジオ体操を終え、皆さんとおしゃべりしながら和気あいあいと登山しました✨✨ ベテランさんたちの引率なので、途中、道が崩落してようが安心です(笑) 2週間前にきよちゃん、はまさんと行った時とは違うルートでこちらも楽しかったです♪ さて、近頃、「エノッキーの忘れ物エピソードってネタなんじゃないの!?」とひそかに疑念を抱いている方がおられるんではないかと思い、今回あったエノッキーの忘れっぽすぎエピソードを紹介します( ⊙᎑⊙ ) ・だおさんちで車に荷物を積み込んでいる最中「あれ、スマホどこいった?」とウロウロ。だおさんに電話を鳴らしてもらって発見(*°∀°)= ・車にあやうくタオルを忘れかける。ギリで気づく。セーフ! (*°∀°)= ・登山開始、10分ほどしたところで「あれ!コンビニで買った飲み物とサンドイッチ忘れた!」。その後、私が水をあげるも、それがまずいまずいと何度も言い、だおさんに怒られる(*°∀°)= ・お昼ご飯の準備中。水筒にお湯を入れてきているのに、それを使わず水から沸かす。だおさんに「何でお湯使わんの!?」と怒られる(*°∀°)= ・下山後、スマホを見て「あれ、だおさん電話した?着信あるけど何だった?」。それは朝「スマホどこいった?」の時に鳴らした際の着信です(*°∀°)= ・だおさんちのバランスボールではしゃぎすぎ、スマホを忘れる(*°∀°)=(←だおさんに言われて追記。多すぎて覚えられんわ~) ・だおさんちから、えのっきーの車に乗り換え帰る最中、「あ!だおさんの車に靴忘れた!」 (*°∀°)= ・・・忘れ物やらせ説を払拭し、エノッキーの名誉を守るため、ほんの一部ですが記載させていただきました。 こんな愛すべきキャラのエノッキー、みんなで暖かく見守っていきましょう~。お願いします。とくにだおさん、お願いします✧ °∀° )/ ✧

姫越山 とっても仲良しの💛エノッキー&だおさん2ショット💛
とっても仲良しの💛エノッキー&だおさん2ショット💛 ちなみにエノッキーは帽子二重かぶりです。どういう意味よ・・。
姫越山 車にペットボトルとサンドイッチ忘れました~(・ω<)
車にペットボトルとサンドイッチ忘れました~(・ω<)
姫越山 今回も30人越えです。
今回も30人越えです。
姫越山 休憩中。おじさんに庭でとれたというサクランボをいただきました。甘酸っぱい~♪
姫越山 沢を何度かわたりました。「沢がさわやか~」えのっきー語録。
沢を何度かわたりました。「沢がさわやか~」えのっきー語録。
姫越山 いぇーい♪
いぇーい♪
姫越山 狭い山頂に人がいっぱいです。
狭い山頂に人がいっぱいです。
姫越山 到着!
到着!
姫越山 朝からわりと曇りがちでしたが山頂ではいいお天気でした!
朝からわりと曇りがちでしたが山頂ではいいお天気でした!
姫越山 お昼ご飯準備中。
お昼ご飯準備中。
姫越山 顔出しNGだおさん。たそがれてる風やらせ写真。
顔出しNGだおさん。たそがれてる風やらせ写真。
姫越山 「チーズカレーヌードルの残り汁にごはん入れて食べたいよ~」という私の声に・・。
「チーズカレーヌードルの残り汁にごはん入れて食べたいよ~」という私の声に・・。 チャラララン♪「アルファーまい~」。えのっきーの、大事なものは入ってないのに、何でも入っている四次元ザックからごはんが出てきました。ありがたや~♪
姫越山 四次元ザックからはノンアルビールも!
四次元ザックからはノンアルビールも!
姫越山 さて、下山。どんどんどんどん下ります。このあたりは芦浜原発建設予定地だったため、中電道というそうです。中部電力と書かれた石のしるしがたくさんありました。
姫越山 こちら、2週間前のギンリョウソウの写真。
こちら、2週間前のギンリョウソウの写真。
姫越山 こちら、同じ場所、今回のもの。お!育ってる?というか、増えてるっぽいね!?
姫越山 頂上を越えてすぐ姫塚。
頂上を越えてすぐ姫塚。
姫越山 ミツバツツジ。葉が3つついているからこの名前だそうです。花はもちろん、葉っぱもとてもかわいいです💛
姫越山 芦浜が随分近づきました!今度は浜に降りてみたいなぁ~。
芦浜が随分近づきました!今度は浜に降りてみたいなぁ~。
姫越山 シダの新芽がジャンジャカ出てます。かわいい。
シダの新芽がジャンジャカ出てます。かわいい。
姫越山 「さらくわ」と読みます。木に直接書くとは。お、おとこらしい。
姫越山 道が崩れていたのでロープを張ってます。お疲れ様です
道が崩れていたのでロープを張ってます。お疲れ様です
姫越山 無事下山!突然のどかな広場に出ました。
無事下山!突然のどかな広場に出ました。
姫越山 いぇーい♪
いぇーい♪
姫越山 何かいい感じ
何かいい感じ
姫越山 ポーズ♪
ポーズ♪
姫越山 温泉のあとは今日のごほうびラーメン!チャーシュー麺と回鍋肉飯。超ボリューム満点でした!
姫越山 6月7日はこちら!是非ご参加を~
右は今回もらった地図です。
6月7日はこちら!是非ご参加を~ 右は今回もらった地図です。
姫越山 間違えてました。こちら!です(´>∀<`)ゝ
間違えてました。こちら!です(´>∀<`)ゝ