シーズン最初の 川下り~~!

2017.05.14(日) 日帰り

5月13日・14日は、2017年初!の 川下り! 某?SNSでもオフ会!となり 楽しみにしていましたが 開催日が近づくにつれ 天気予報が悪くなり 土曜日の雨が決定的に・・・ そんな訳で?  オフ会が中止になり 意気消沈していましたが・・・ 雨が降ろうが 雪が降ろうが 風だってヘッチャラだい!? と言う? FFご夫妻が木曜日からキャンプ中~! な・の・で・・・ 子分のワタクシが  行かない訳にはいきません!?(笑) オフ会は中止になりましたが  そこは?皆さんアウトドア好き! ニセアウトドアマンのワタクシ、金曜日夕方in! 皆のアイドル!?はまちゃん、金曜日夜in! 浜松の仲良し御夫婦、土曜日午後in! 本栖湖カヤッカーズの?お二人、土曜日夜in! さて・・・ 役者?は揃いました!?(笑) 雨の影響の濁りを心配しましたが  笹濁り程度で 大丈夫~! 渇水状態?でしたが 水位も少し増え 犬のお散歩?を しなくて済みそう!??(笑) そして日曜日 土曜日の分も~~ と言う事で? 秋葉神社下社キャンプ場の  上流10km+下流10kmの 川下り! 朝起きたら早々に?朝食を食べ 出艇地にカヤックを運び 終点上陸地に 車を移動! 一台の車に乗り合わせ 出艇地へ戻り そして GO! まだまだ水位は足りませんでしたが 川の水は、時間が経つにつれ 綺麗に! まだまだ水位は足りませんでしたが 引っ張って歩く所も少なく! 緩やかに流れ続け 流され続け・・・ 20km!と言う距離も 程好い疲労感! いやぁ~~気田川 イイねぇ~~(笑) そんな感じの週末でした・・・(笑)