今日は、シャクナゲが終わりかけであろう富士写ヶ岳へ!

2017.05.14(日) 日帰り

上りが、電波通じずスタート押せず…😅 大内コースより登山開始…前日の雨で足元ドロドロ、 そして、急な登り…約2時間 山頂で、1時間休憩タイム 下山は、我が谷コース…こちらもかなりドロドロで、1時間30分ほどかかりました。 何とか間に合ったシャクナゲでした😊

富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 大内コースに咲いていた花です🌸
大内コースに咲いていた花です🌸
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 大内コースの方は、もう終わりですね〜
大内コースの方は、もう終わりですね〜
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 新緑に、ミツバツツジが綺麗でした
新緑に、ミツバツツジが綺麗でした
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 イワウチワ❓
トクワカソウ…かな❓
イワウチワ❓ トクワカソウ…かな❓
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 山頂には、30人位の方がいらっしゃいました😊
流石シャクナゲで、人気の山ですね😁
山頂には、30人位の方がいらっしゃいました😊 流石シャクナゲで、人気の山ですね😁
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 ノンアルで乾杯🍻
私の分も持って来てくれました(笑)
キンキンに冷えて、美味しかった〜♪
ノンアルで乾杯🍻 私の分も持って来てくれました(笑) キンキンに冷えて、美味しかった〜♪
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 暑いので、ぶっかけ冷や麦😋
これ、美味しくて簡単でお勧めです!
暑いので、ぶっかけ冷や麦😋 これ、美味しくて簡単でお勧めです!
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 友達の、ジャガイモ にんじんのトマトソース🍅煮込み
友達の、ジャガイモ にんじんのトマトソース🍅煮込み 次回は、ここにペンネやベーコン🥓等入れると良いね〜〜👍と話してました。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 一人で上って来たトレランの女性✨
凄すぎる!
一人で上って来たトレランの女性✨ これで、2度目の山頂だそうです😅 上がって、五分ほど休憩して、また下りて行きました。 凄すぎる!
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 オオカメノキかな❓
オオカメノキかな❓
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 山頂で、ご飯を食べてたら火燈古道から上がって来た女性の方が、五分程下りればシャクナゲが満開で見頃よ〜♪とおっしゃるので、テケテケと走って見て来たら本当に綺麗✨でした。
山頂で、ご飯を食べてたら火燈古道から上がって来た女性の方が、五分程下りればシャクナゲが満開で見頃よ〜♪とおっしゃるので、テケテケと走って見て来たら本当に綺麗✨でした。 しかし、その女性の方、大内登山口〜火燈周遊で5時間かけて山頂に着いたそうです! 能登から見えた元気な方で、お漬物とかオレンジ🍊とか下さいました💕
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 タムシバも何とか😁✨
タムシバも何とか😁✨
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 スミレもまだ綺麗✨
斑入りノジリスミレ❓ 斑入りシハイスミレ❓
スミレもまだ綺麗✨ 斑入りノジリスミレ❓ 斑入りシハイスミレ❓
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 火燈古道の方へ少し五分程下りると、シャクナゲが一番綺麗に咲いてました。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 火燈古道の方です
火燈古道の方です
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 気さくな、飛び入り参加の方も( *´艸`)
気さくな、飛び入り参加の方も( *´艸`)