お花の知識は全くありませんが(^_^;)

2015.05.17(日) 日帰り

当初の予定では、膝痛の事もあるので登山お休みの予定でした。でも天気があまりにもいいので、金剛山に行く事に(^o^) 上りはカトラ谷から 膝が心配なので、かなりゆっくり写真を撮りながら上りましたよ(^o^)団体さんの後ろになった時、直進するはずの場所を右に曲がって行く。ん?そんな所に別のルートが有ったのかぁ~。知らないルートなので、着いて行くことに。後ろを着いて行くと、奥にはお花畑が有るじゃないですか!何て言う花か私には分からないが、考えてもなかった群生が見れて超ラッキー\(^o^)/でも、少し期待していたニリン草は、もう終わってました(T_T) 山頂 登山日和なだけあって、大にぎわい!とある団体さんが、表彰式をされてました。2名の方が受賞されてましたが、お一人は350回目でもうお一人は550回目との事( ̄□ ̄;)!!凄いなぁ~!何年かかったんだろう~? 下りはタカハタ谷へ 下りは上りよりもゆっくり進みました。サポートタイツを履き、ダブルストックです。ゆっくり歩くと、今まで気付かなかった風景が目につくんですね!ある意味新鮮でした。膝は痛くないわけではないが、激痛でもなかったです。歩き方を工夫すれば、もう少し痛みが出ない気がします。 花の名前は全く分からないけど、見るとキレイでいいもんですね。今度、嫁さんを連れて伊吹山に花を見に行こうかな(^o^)/