YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

富士山登山(富士宮登山道)

EODさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2014年5月末に友達に騙され、上高地から涸沢まで運動靴で行ったのがきっかけで、本格的に登山を始めました。涸沢に行った時は装備も充実しておらず、色々苦労しました。今では、槍ヶ岳に登るまでに成長しました。
  • 活動エリア:青森
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:
  • 経験年数:5年未満
  • レベル:中級者
  • その他 その他

富士山

2015/05/18(月) 21:33

 更新
山梨, 静岡

富士山登山(富士宮登山道)

活動情報

活動時期

2015/05/17(日) 05:57

2015/05/17(日) 15:12

ブックマークに追加

アクセス

307人

文章

日本最高峰の富士山に人生初めて登りました。一昨年転勤してきて、チャンスを伺っていたが、夏期の富士登山は人がすごくて登山道で渋滞が起こるからという理由で避けていましたが、先日ついに行ってきました。例年ですと、5合目まで雪でスタッドレスタイヤを装備していない車でなければ来ることもできないということを下山する人に聞きましたが、今年は運良く雪解けも早くこの時期に来ることが出来ました。雪の状態は8合目までは夏道も見え、雪は所々あるだけでしたが、8合目からは雪もしっかりとあり、夏道は所々見えるだけです。先にも述べましたが、雪解けが早かったのでピッケルなしで来ることができました。本当だったら十分な装備が必要な時期でしょうけどね。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間15分
  • 活動距離活動距離11.00km
  • 高低差高低差1,407m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,081m / 3,075m
  • スタート05:57
  • 16分
  • 新六合06:13 - 06:17 (4分)
  • 45分
  • 六合五勺07:02 - 07:14 (12分)
  • 33分
  • 七合07:47 - 08:04 (17分)
  • 29分
  • 八合08:33 - 08:48 (15分)
  • 22分
  • 九合09:10 - 09:24 (14分)
  • 20分
  • 九合五勺09:44 - 10:14 (30分)
  • 57分
  • 富士山・銀明水11:11 - 11:12 (1分)
  • 17分
  • 富士山・剣ヶ峯11:29 - 12:01 (32分)
  • 26分
  • 九合五勺12:27 - 12:31 (4分)
  • 7分
  • 九合12:38 - 12:40 (2分)
  • 16分
  • 八合12:56 - 13:22 (26分)
  • 15分
  • 七合13:37 - 13:41 (4分)
  • 18分
  • 六合五勺13:59 - 14:24 (25分)
  • 6分
  • 六合14:30 - 14:43 (13分)
  • 9分
  • 新六合14:52 - 14:56 (4分)
  • 11分
  • 新五合15:07 - 15:08 (1分)
  • 4分
  • ゴール15:12
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン